Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

  • Mood:

О лучших месяцах и днях...

Сидела, с любовью вспоминала свою бывшую, любимую работу и вспомнила о чуде.

В Светлый понедельник прошлого года, бежа с утра в редакцию, купила в подземном переходе три алые розы - в честь Пасхи - и поставила на рабочий стол. Три обычные алые розы. Христос Воскресе.
Они стояли всю Светлую, и в Светлую пятницу я ушла домой, подумав, что с утра в понедельник уборщица их выкинет.
Но в понедельник, когда я пришла, розы стояли свежие-пресвежие, как будто я их только что принесла.
И снова  в пятницу я ушла домой. И снова вернулась в понедельник. А они все стояли. Одна чуть-чуть опустила головку, я подошла и шепнула: Христос воскресе.
И к вечеру она ожила. 
Я помню, как удивлялись все, кто пробегал мимо моего рабочего стола - удивлялись и говорили: это с какой же любовью были подарены эти розы. Это ж сколько любви надо, чтобы стоять - вот так.
А они - стояли.
Они так и не завяли и не осыпались. К концу третьей недели они засохли, не поникнув, не потеряв ни формы, ни цвета, как будто просто застыли и сделались хрупкими. Я унесла их домой и долго-долго хранила.

А самое странное, что вспомнила я это сейчас и пишу не как воспоминание о чуде, а как воспоминание о самых лучших месяцах на самой любимой моей работе. Чудо - это... естественно, воспоминание - драгоценно.
Год, как я не там, а по утрам все равно нет-нет, да проснусь с мыслью, что надо ехать туда
И как грустно, что не надо

P.S. Кусаю губы. Как же больно, что не надо.
Разбередила.
Tags: Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments