Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Обыденный гламур

Моей маме не повезло с дочерью. Лучше бы ей было родить Ксюшу Собчак или там Оксану Робски. Или еще какое-нибудь гламурное кисо с блондинисто-длинными волосами, томным взглядом, силиконом где только можно и ногтями по полметра.
Со мной ей все-таки очень не повезло.
Тут у меня были с инспекцией великосветским визитом. Пройдясь по квартире (в которой и всего-то, что есть: кухня, ванная, квазирабочий стол, составленный из трех частей, к столу вообще не имеющих отношения, компьютер, спартанская спальня и камин), мама осталась недовольна.

Да-да. Доча, ты совершнено не умеешь жить стильно, - заявила мне maman.
Мои робкие замечания, что крайне сложно жить стильно в квартире, где рабочий стол, скажем, составлен из подоконника, коробки с телевизором и какой-то завалявшейся на балконе доски, а одежда, за неимением банальных шкафов, модерново развешана на торчащих из стены проводах - за неимением же бра - были пропущены мимо ушей. Особой обструкции подверглась ванная.
- Доча! - мама разве что не заломила руки, - ну почему, почему у тебя шампунь и гели для душа стоят на бортиках ванной?
- Э... ну... - замешкалась с ответом я, искренне не понимая, где же они должны стоять, в шкафчике для обуви, что ли? Так его у меня тоже пока нет!
- И почему - почему? - расческа, косметика, мыльница и зубная щетка лежат на раковине у зеркала! - с мукой в голосе спросила мама.
- ... - не выразилась, а выразительно промолчала я. Куда же их еще девать-то, Господи? 
Мама рассматривала вышеописанное и вышеописанно разложенное с невыразимой тоской на лице. Я никак не могла взять в толк, что ей не нравится. Да, шампуни, гели и кремы стоят на бортиках ванной, благо, они широкие. Да, косметика лежит около зеркала, черт возьми, это ее законное место - не перед духовкой же мне разукрашиваться, и не перед камином же!
- Доча! - мамины страдания достигли крещендо, - но почему у тебя шапочка для душа висит на батарее у всех на виду?!
- Потому что она мокрая, - не выдержала я. Какое "у всех на виду", она что думает, у меня тут каждый день балы в Зимнем, что ли? Мама возвела глаза к свежепобеленному потолку, и мое дочернее сердце не вынесло.
- Хорошо, - покорно сказала я, - покажи, как тут все должно быть по-твоему.
Ты через час уйдешь, а мне тут еще жить и жить. И я все переставлю, как надо.
Мама подхватилась, и через пять минут ванна преобразилась, преобретя невероятно гламурный, но абсолютно нежилой вид. Шампуни, гели, соли и пресловутая шапочка отправились в ванный шкафчик, так, что теперь до них было не то, что не дотянуться рукой, лежа в ванной - нужно было из ванной вылезать и чапать за ними мокрыми ногами. Зубная щетка с мыльницей отправились в тот же шкафчик, заныканные так хитро, что я, пожалуй, утром спросонок и не найду. Полотенца, фривольно висевшие после купания на батарее, были сложены самым изощренным образом - разворачивать-то такое - уже кощунство! - и отправлены на высокую полку, мокро киснуть дальше. Естественно, из ванной вылетел халат - фи, неизящно! - видимо, после купания за ним полагалось посылать в спальню астральное тело или пажа. Косметика была разложена в разные углы шкафчика, карандаш на одной полке, тушь на другой, а лак вообще покинул ванну - еще, не дай Бог, ляпнешь на безупречную поверхность... Воцарились чистота, пустота и благолепие. 
- Вот так, - удовлетворенно сказала мама.
- Ну-ну, - не согласилась я.
- Что за деревня - ставить шампуни и гели на края ванны? - решила расставить все точки над ё мама. - Здесь должно быть чисто и все сиять! В крайнем - в крайнем случае - поставь туда ароматическую свечу! 
- Готичненько! - не утерпела я. - Лежу в ванной, в головах и в ногах стоят по две горящие свечи. Ароматические. Черные. Да?
- Ну, почему черные? Можно розовые, - и мама, посчитав дело гламура совершенным, перенесла свое внимание на кухню, где я, по счастью и по интуиции, еще до ее прихода успела распихать все по многочисленным шкафчикам, и радовали взор чистые пустынные поверхности.

..откуда? Откуда в современной, веселой, совершенно не гламурной и очень умной моей maman подобный подход к бытию? По-моему, она до сих пор не может смириться с тем, что я не томная дива с шоппингом, как единственной страстью жизни. Ничего, это-то возмещается ее собственной неуемной энергией, в результате которой у меня стильно-сексапильных шмоток столько, что на работу пойти не в чем. И это при том, что сама она одевается большей частью в джинсы и - по погоде - футболку или свитер, не пользуется косметикой и носится по работе, как шустрый электровеник. А ей так нравится!
 
А уж, Боже мой, как ей не повезло с невесткой! Ох, вы и представить себе не можете, как ей не повезло с невесткой! Милая, ласковая, аккуратная, страшно ответственная и тихая девочка мало того, что с упоением занимается домашним хозяйством и любит красивые вещи настолько, что готова протирать с них пыль с утра до ночи, мало того, что одевается скромно и готовит вкусно, так она еще и не блондинко! Нет! Она всецелое брюнетко, рядом с которой белобрысой кажусь даже я. Гламур в нашей семье проиграл по всем фронтам.

...Пойду-ка переставлю все обратно.
Tags: Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments