Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Искариот, дети и логика

Вчера услышала совершенно прелестный церковный рассказ от друга, хохотала до упаду, хочу поделиться. Собственно, у него у самого есть жж, и он обязательно его там выложит (слышишь?), но, поелику рассказ касается моего сильнее всех любимого, я решила, что, на основании собственной любви, могу и у себя вывесить.
По-моему, там, под катом, должно быть смешно не только для православных - ибо удивительны выверты логики, удивительны.

Батюшка причащал ребенка и причастил его только Кровью Христовой. Вроде бы, по канонам детей до семи лет причащают только Кровью, не Плотью (исходя из того, что маленькое дите может не проглотить частичку). Логично? Логично. Но такие легкие пути объяснений не для нас!  И батюшка дает следующее пространное объяснение (со ссылками, понятное дело, на святых отцов - безымянных, разумеется):
итак, оказывается, что детей причащают только Кровью по их неразумию, а истоки этого лежат в том, что на Тайной Вечере Иуду Искариота Господь причастил только Кровью, как неразумного а и действительно, много ли мозгов у него, канонного, по Евангелию? Дескать, подал пример, как причащать таковых.
И вот сижу я, в глубоком ах... ох... недоумении, и думаю. То ли Искариот чист и невинен, как до-семилетний ребенкок. То ли все до-семилетние дети - априори типа христопродавцы. Фигаж себе - широкотолковательное неразумие!

Вообще, удивительное умение прибить имя Искариота куда не надо. Я как сейчас помню: листаю какую-то книжку православную антиабортовскую - и привет тебе, дорогой - натыкаюсь где-то посрединке на его имя в безусловно осудительном контексте. Жаль, не помню, что именно ему инкриминировали: делание абортов, посылание на аборты или бытие причиной абортов.
Бедный парень, а часовню 14-го века тоже он развалил?!
Tags: Аффтар жжот, Наш христианский юмор, Цитата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments