Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Свадебные радости

Седьмая книга, седьмая книга... У меня же вчера брат женился! Правда, после вчерашнего сегодняшний день промелькнул в какой-то смутной грезе (тут еще и седьмая книга, в общем, до реальности сегодня дело так и не дошло), но вчера - это было нечто. Боже, как же хорошо, что эти двое наконец-то поженились. И не верится одновременно, и одновременно кажется, что по другому и быть не может. И вообще - как же это было, что молодой жены не было в нашей семье?

Особенно порадовало венчание. Молодые - оба верующие ребята, но совершенно не воцерковленные. Оба страстно желали венчаться, и даже отказались праздновать  в день, собственно, росписи - постились перед причастием. При этом ни один, ни другая не знали, как себя толком вести. 
Священник пытался подсказывать, но толком не удавалось. Слава Богу, он оказался с юмором.
- "Имаю, честный отче", - шепотом подсказывает он жениху ответ на традиционный вопрос о "имеешь ли намерение взять ее в жены".
Жених молчит и хмурится, пытаясь перевести заковыристую фразу.
- "Имаю, честный отче", - громче говорит священник.
- Да! - наконец, отмирает жених.
- Тоже вариант, - соглашается священник и переводит глаза на невесту.

Подносит к губам повенчанных вино.
- Пейте! - уговаривает шепотом жениха. - Пейте больше, что - невесте это все глотать?
Жених в растерянности еле пригубляет. Священник скорбно смотрит на вино, которого осталось - три больших глотка, и обращается к невесте. У той в одной руке икона, в другой свеча, священнику приходится вливать в нее вино, а ей - приседать, как в реверансе. 
Невеста потом сказала, что это был самый веселый конкурс - с занятыми руками изловчиться из чужих рук выпить вино так, чтобы не пролить на платье ни капли. 
Удалось. В качестве приза досталось золотое колечко.

Невеста скептически выбирала из двух преподнесенных ей букетов - жениха и моего.
- Буду кидать вот этот, - она указала на женихов. - А этот оставлю себе, он мне нравится больше, пускай мне останется.
И кинула букет в нашу толпу подружек. 
Прямо мне в руки.
Тяжелый!

Так что пойду разучивать правильные ответы на священнические вопросы. А то как вспомню, с каким выражением лица он глаза закатывал, поворачиваясь от молодых к аналою - думал, что никто его не видит... Я, вроде, в ближайшее время замуж не собиралась, но теперь выходит - noblesse oblige.

Tags: Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments