Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Позитив в нашей жизни: нетрадиционный взгляд

Н-да, в нашей жизни неистощимым источником веселья может стать все, что угодно. Даже контора известных услуг (блин, я уже второй раз даю эту ссылку, не сочли бы за рекламу). Думаете, на предложении пойти к ним поработать все кончилось? Щаз!
Звонят мне сегодня из кадр./аг. мол, может, Вы все-таки изволите прийти к нам на собеседование на тему пойти поработать в известное Вам место? Не изволю, сказано же, твердо ответила я и вздрогнула, вспомив свой ужас при изучении вышеупомянутого сайта и тамошних феноменальных ошибок и выражений типа вот и еще немножко вот, второй абзац, третья строчка.
 И вообще, добавила я веско, на месте этой конторы я бы не пресс-секретаря искала, а хорошего редактора. А прежнего бы уволила. С треском. Запишите там где-нибудь, передадите им при случае. Заметьте, даю добрый совет и совершенно бесплатно.
О, нет, не может быть, какой ужас, какстрашножить, сказали мне. А может, все-таки передумаете? Помилуйте, взмолилась я, с моим характером... я человек живой и откровенный, я о своей работе люблю рассказывать в редкое нерабочее время, на что ж я обреку моих друзей и близких, даже если сбросить со счетов то, что сама я перекашиваюсь от одной только мысли встретиться на рабочем месте с образцами продукции.
Знаете, что мне на это ответили? Ни за что не поверите!
"Но так ведь мы Вас для этого и берем! Нам нужен человек, который смог бы освещать эту тему позитивно!"
Ик, сказала я. Ик! Ик! К-как? Позитивно?
Позитивно?
Представляю...
"Здравствуйте, у меня умерла любимая тетя... - У нас для вас замечательная новость! Вам так повезло! Сегодня и только на этой неделе наша продукция идет со скидкой 15%!" "Вы знаете, нужно похоронить двоюродного дядю... - А вы знаете, что в этом месяце две единицы продукции идут по цене одной?! Спешите! Наши улыбчивые агенты выедут к вам совершенно беслпатно!"

(*забившись в угол и медитируя: я не циничная, я не циничная, я не циничная... ЭТО ЖИЗНЬ ТАКАЯ... ТЯЖЕЛАЯ!!!*)

P.S. Я подумала: а ведь согласись я на предложение, мой журнал можно бы было смело переименовывать в "Байки из склепа". Ну разве не позитив?

Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments