Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

  • Mood:

Все бой и бой, покой нам только снится...

Побывала в Андреевском... Первый раз за полтора месяца. Пошла на исповедь - немножко постояла в очереди, но как только дошло дело до меня, хлопнулась в обморок. То есть, не совсем хлопнулась, но совершенно конкретно сползла по стеночки на руки сердобольного собрата по вере. В глазах черно, голова кружится, все двоится и уплывает. Приехали. Стиснув зубы и шатаясь подошла к священнику и попросила отложить исповедь до конца службы. В глазах двоилось, поэтому священников у аналоя казалось двое и оба какие-то нечеткие.
До конца службы сидела, отпиваясь холодной святой водичкой. Судя по тому, что о моем неважном внешнем виде мне сказали все прихожане, выглядела я ужасно. Краше в гроб кладут. Из похоронной конторы "Ритуал". А ведь я так и не успела пойти к ним на работу, чтобы получить за выслугу лет гроб со скидкой и розовенькими рюшечками, печально размышляла я, и решила пока не умирать.
Упрямство вещь великая, и исповедаться я все-таки исповедалась, хотя и ощущала себя, как шарахнутая молнией мышь после грозы. После исповеди резко полегчало, что неудивительно, правда, на внешнем виде, судя по моим отражениям в полутемных стеклах, это никак не отразилось. Закуталась в платок по самые глаза и не убрала даже выйдя из храма, хотя обычно я его снимаю уже к концу службы, потому что надоедает. Кавказцы на улице оборачивались с интересом. Сильно жалела мусульманских мужиков: им любой крокодил под чадрой красавицей, наверное, кажется. Все-таки очень наивная и идеалистическая культура.
Не люблю я слово "искушение", оно пафосное и какое-то чрезмерно православное, я столько не прожую. Как бы это еще обозвать, чтоб попроще?
Очень хочется спать...

Люц! Ну как же ты меня залюбил своим креативом!
Tags: Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments