Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

  • Mood:

Все бой и бой, покой нам только снится...

Побывала в Андреевском... Первый раз за полтора месяца. Пошла на исповедь - немножко постояла в очереди, но как только дошло дело до меня, хлопнулась в обморок. То есть, не совсем хлопнулась, но совершенно конкретно сползла по стеночки на руки сердобольного собрата по вере. В глазах черно, голова кружится, все двоится и уплывает. Приехали. Стиснув зубы и шатаясь подошла к священнику и попросила отложить исповедь до конца службы. В глазах двоилось, поэтому священников у аналоя казалось двое и оба какие-то нечеткие.
До конца службы сидела, отпиваясь холодной святой водичкой. Судя по тому, что о моем неважном внешнем виде мне сказали все прихожане, выглядела я ужасно. Краше в гроб кладут. Из похоронной конторы "Ритуал". А ведь я так и не успела пойти к ним на работу, чтобы получить за выслугу лет гроб со скидкой и розовенькими рюшечками, печально размышляла я, и решила пока не умирать.
Упрямство вещь великая, и исповедаться я все-таки исповедалась, хотя и ощущала себя, как шарахнутая молнией мышь после грозы. После исповеди резко полегчало, что неудивительно, правда, на внешнем виде, судя по моим отражениям в полутемных стеклах, это никак не отразилось. Закуталась в платок по самые глаза и не убрала даже выйдя из храма, хотя обычно я его снимаю уже к концу службы, потому что надоедает. Кавказцы на улице оборачивались с интересом. Сильно жалела мусульманских мужиков: им любой крокодил под чадрой красавицей, наверное, кажется. Все-таки очень наивная и идеалистическая культура.
Не люблю я слово "искушение", оно пафосное и какое-то чрезмерно православное, я столько не прожую. Как бы это еще обозвать, чтоб попроще?
Очень хочется спать...

Люц! Ну как же ты меня залюбил своим креативом!
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments