Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Евангелие от Иуды aka римейк "Ежика в тумане"

"Евангелие от Иуды"? Ну что вы, текст прекрасный. Ах, как я тащусь от этого текста.
 Гностичнейшее и апокрифичнейшее из "евангелий, его только надо уметь читать. Точнее, людям без чувства юмора его читать незачем, хотя издатели позаботились о том, чтобы "шютка" дошла даже до самых тупых. 
Поймите, это ничего не значит, что текст напоминает римейк "Ежика в тумане" - ну, вы помните, там Ежик с Медвеженком тоже все на звезды смотрели, только они, мудрые создания, не делали при этом глубокомысленных заявлений, а просто  пили чай с малиновым вареньем. Это неважно. Важно, как издан этот текст.
Вот скажите мне, какому [...] пришло в голову помечать пропущенные слова в этом "писании" знаками [...] ? Он что, не понимал, насколько пикантно-двусмысленным из-за этого становится самый гностико-мистический текст? Нет, правда, не понимал? Ну и понимает он ничего в картофельных очистках высоком гностицизме.
А мой словарный запас обогатился таким количеством эзотерических ругательств!

Нет, ну гляньте, какая прелесть!

Тогда они станут прелюбодействовать от моего имени и умертвят детей своих, и они станут [...] и (пропущено 56 строк), и он [...] вашу звезду над тринадцатой сферой.

Твою звезду над тринадцатой сферой и под тринадцатой сферой! Особенно, конечно, обидно, что пропущено 56 строчек непереводимой игры слов, после такого интригующего начала, что они "станут прелюбодействовать и [...]! 

Вот, очень емко:

Смотри, я разъяснил тебе тайны царствия и рассказал об ошибках звезд, и [...] послал это [...] на двенадцать сфер

А что? По-моему, очень эзотерично: а не пошел бы ты на... двенадцать сфер?! Это уже не просто "а не пошел бы ты в пешую эротическую прогулку" или "а не возвратиться бы Вам по месту рождения (как вариант: зачатия)?!". Это высокий гнозис и глубокая эзотерика. Или наоборот.

Можно немало повеселиться, разгадывая тайный смысл фраз, вроде:

И [...] им [...] и [...] нам и [...].

Фраза окончена. Кто проникнется - немедленно достигнет просветления, нирваны и высшей гностической мудрости. А кто не понял, тот сам себе дурак.

...никакой сонм ангелов небесных не будет властвовать над тем поколением, и никто из смертных не может быть связан с ним, ибо то поколение не явилось из [...]...

Ну ясно, блин, такое вот поколение - не из тех ворот, что весь народ. Дальше дается объяснение:

Ваше людское поколение происходит от поколения силы человеческой, которое [...] другие силы...

Страшно подумать, какая у нас родословная и кто там кого [...]! Особенно меня пугают эти некие безымянные "другие силы" - попахивает какой-то вселенской безотцовщиной.

Иуда (Господи помилуй - касательно этого текста и имя Искариота и, тем более, имя Христа хочется закавычивать!) рассуждает лозунгами плаката советских времен:

Иуда сказал ему: "Когда ты скажешь мне это и когда наступит великий рассвет для поколения?"
Но когда он высказал это, Христос покинул его.

И я его понимаю: еще немного  - и речь пойдет о светлом будущем и построении коммунизма в одной отдельно взятой стране.

А на Discovery, по-моему, этот текст до сих пор мусолят, как величайшее эзотерическое откровение наших дней.
Да честное слово, лучше бы нашли предсмертную записку Искариота, нацарапанную наспех - и то толку было бы значительно больше.

P.S. Забавно, но идея нашла распространение.  Хотя сеньору я, по его личному признанию, не очень приятна.

Tags: Аффтар жжот
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments