Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Как день прошел...

Во-первых, у меня теперь сайт на домене второго уровня: http://lacruz.ru 
Осталась, в общем, малость: оформить прилично и наполнить информативно. Все никак не преодолею смущение дойдут руки закинуть туда что-то из художественного, особенно рифмованного.

Во-вторых, сегодня, кажется, побила рекорд по втиранию очков на тему моего возраста. Ездила на базу кататься верхом, седлала коня, вокруг меня крутился какой-то мужик, тоже желавший поездить (нет, не на моем коне). Крутился-крутился, наконец, осведомился: "Ты ездить-то умеешь?" "А то! - гордо ответила я, зубами затягивая подпругу изячно придерживая коня за повод, - десять лет в седле!"
Соврала: не десять, а двадцать, но что я - сама себе враг, что ли, такими намеками о возрасте налево-направо швыряться?
"Как десять? - поразился мужик, - тебе ж лет пятнадцать, ты что - с пяти лет в седле?!"
Ага, ну как угадал, именно с пяти. Только не десять лет, а уже двадцать.

Ах да! Еще сегодня видела гадюку! Она грелась на солнышке, а мы бесцеремонно процокали копытами рядом с ней. Гадюка демонстративно повернулась к нам зад... хвостом и гордо скрылась в траве, всем видом выражая возмущение нашей бестактностью.
 Красивая, черная, очень хотелось слезть с коня и поймать, но остановила мысль, что до базы скакать не меньше часа, а искать мой хладный труп в лесу, в случае чего, будут долго.

И еще: на базе никого не было (хозяева отчалили в поля), я там была за единоличную хозяйку, и то и дело заглядывали робкие юнцы и юницы с вопросом: "а можно на лошадке покататься?" Двум я решительно отказала (местный "братан" с девицей на высоченных каблуках, в которых она взгромоздилась на лошадь... я ее оттуда согнала: жалко невинное создание, я о лошади), еще перед несколькими разыграла роль тренера (я давно хотела попробовать себя в этой роли) и с удовольствием им поассистировала.
На базе одни жеребцы остались и кобыла с недельным жеребенком, остальные ушли в поля. Жарко, кусаются оводы, лошади злые, бесятся... Жеребцы храпят, ржут, то и дело рвутся с привязей в драку.
У маленькой жеребенки задние ноги при беге еще разъезжаются и милый-милый куцый кудрявый хвостик. Ростом примером с Кони лабладора. Прячется за маму, из-под ее брюха тянет знакомиться узкую бархатную мордочку.
Вечером на минутку заехали хозяева, не очень удивились, увидев меня, но очень обрадовались, когда я им вручила дневную выручку.
Руки исцарапаны и искусаны: обцарапалась, когда удерживала жеребцов от драки, искусаны - когда овод вместо коня промахивался в меня... И покрыты легким-легким однодневным загаром.
Tags: Жизненное
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments