Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Боже, скажите, они стебутся? Ну ведь правда - стебутся?!

Все, я хочу конец света. Прям щаз. Потому что это звездец хуже, чем личное интервью с Антихристом. То есть, я не пробовала, но уверена, что это - хуже. Потому что Антихрист - он, кисо, вражина однозначная. А это... это я даже не знаю, как и обозвать. Материться вот только не хочется. У них от жары то, что они по наивности считали мозгами, испарилось из ушей окончательно? Или это, понимаете ли, такое суперсовременное общество с суперсовременными требованиями?!


30/05/2007 13:17

В скором будущем помолиться можно будет прямо в метро. Или в магазине. Специальные автоматические кабины работают по тому же принципу, что банкоматы или терминалы по оплате мобильной связи. Достаточно нескольких нажатий клавиш — и связь с Всевышним будет установлена напрямую. Авторы идеи отвергают все обвинения в циничности разработки, говоря о ее социальной значимости.
Как стало известно нашей редакции, проект будущих молитвоматов практически готов и вскоре будет протестирован священнослужителями. Если святые отцы одобрят новинку, молитвомат пойдет в народ.

Название придумал фантаст

Не так давно питерцам сообщили, что в городе собираются установить «церкви шаговой доступности» — компактные православные храмы в каждом микрорайоне. Однако благое начинание вызвало ревность представителей других конфессий. Вместе с тем, строительство мини-костелов, синагог, мечетей и т.п. — дело накладное. Поэтому сейчас рассматривается компромиссный вариант — универсальные молитвоматы.
— Это название не я придумал, — говорит автор идеи питерский предприниматель Роман Стукалов. — Еще Роджер Желязны, американский фантаст, в романе «Князь света» описал молитвомат. Это было молитвенное колесо, которое приводили в действие с помощью монеток.

Питерский молитвомат представляет собой кабину из высокопрочного армированного стальной сеткой пластика со специальным покрытием.
— Мы боимся нападения хулиганов, — говорит Стукалов. — Вдруг какой-нибудь ирод начертит свастику или любые другие богохульные знаки. Вход в кабинку бесплатный. А вот чтобы как следует помолиться, надо будет раскошелиться. Специальный прайс на стене уведомит, что и почем (он пока не утвержден, но цены обещают демократичные).

— Молитвомат рассчитан на основные мировые религии — православие, католицизм, протестантство, ислам, буддизм, иудаизм. Их обозначения будут выведены на сенсорную панель. Выбрать нужную религию можно легким прикосновением пальца, — рассказывает автор проекта. — В программе машины будут заложены все главные молитвы. За дополнительную плату она выдаст православным даже свечи, просвирки и святую воду! Иудеям — мацу, а мусульманам — одноразовые коврики из легко перерабатываемого нетканого полотна.

— Когда жизнь превращается в стремительный бег и нет времени остановиться и осмотреться по сторонам, на помощь придет молитвомат, — уверен священнослужитель отец Петр и разводит руками: — А что делать? Дорогу к Господу можно сделать очень короткой. Бог, по большому счету, в сердце каждого человека.


Бьюсь головой апстену, не находя в себе силы даже для стандартной иронии. Православие, католичество и протестантизм, как великие мировые религии - видимо, три РАЗНЫЕ. Главные молитвы буддизма непонятно кому. Мацу и коврики за дополнительную плату! Merde, а представьте себе, что будет, если христианин случайно перепутает кнопку с иудейской или буддист - с христианской. Свастика, как главный богохульный знак нашей эпохи! "Чтоб как следует помолиться, надо будет раскошелиться", но цены при этом обещают демократичные - спасибо, отцы родные, в нашей стране ВСЕ, что идет под брендом демократии, означает - дорого, бессмысленно и бестолково. Что, в общем, в данном конкретном случае полностью соответствует действительности.
А ну опубликуйте данные этого "отца Петра", который, понимаешь ли, уверен, что в настоящее время верующему человеку некогда в храм зайти и времени для этого искать НЕ НУЖНО. Дорогу к Господу, понимаете ли, можно сделать очень короткой. И, видимо, очень широкой, шестиполосной, чтоб лимузины проезжали.
Запомните: Бог не плесень, в сердце ни с того, ни с сего - НЕ ЗАВОДИТСЯ.

*все, пойду напьюсь и буду ждать Антихриста"
Tags: Ошуеть можно
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments