Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Предпоследне-дипломное

В понедельник у меня защита. На моего любимого Иоанна Богослова. Собственно, лучшего покровителя моему диплому я и придумать не могу. Что-то мне подсказывает, с эмоциональностью, решительностью, а, главное, независимостью и безапелляционностью в вынесении оценок всему и всем у него проблем не было. Да и вообще люблю исповедующих убеждение "есть два мнения, мое и неправильное". За что и люблю.

Звонила сегодня оппонент. Сообщить, с какими вопросами она обратится ко мне на защите, ну и вообще.

- Очень, - говорит, - эмоциональная работа. - Отличная публицистическая статья, хоть сейчас в печать, а вот выносить комиссии мозги утверждать перед комиссией, что это научная работа - не надо заливать своим-то ребятам. Где это видано, чтобы студент от себя писал, не обосновывая каждое свое слово десятком ссылок? Направления в аспирантуру как ушей своих тебе не видать.
- ??!... !!??... :((((((((((
- Да нет, защитишься, говорю же, работа хорошая. Значит так, записывай. Во-первых, я укажу, что работа чересчур эмоциональная. Во-вторых, спрошу, почему ты все свои выводы делаешь на христианском материале...

И то, сижу думаю я, правда. Чего это я все на христианском да на христианском материале показываю, как СМИ выносят нам мозги манипулируют нашим сознанием. Наверное, потому, что, упрекая безграмотных журналюг в безграмотности, не решаюсь апеллировать к материалу, в котором сама не достаточно капенгаген...

P.S. А еще мне сказали, что, буди на то воля Божия, мне в будущем учебном году предоставят возможность прочитать небольшой факультативный курс студентам - как раз на тему христианства в СМИ - в родной альма матер. Тоиссь, кому будет интересно меня послушать - могут прикинуться мгушными студентами :).

Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment