Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Много думала

Вот уже несколько дней гуглевская панелька в эксплорере уверенно мне демонстрирует, что "заблокировано всплывающих окон - 666".
Оно бы ладно, но обычно десяток-другой в день добавляется. А тут как заклинило. Даешь симптомы конца света через интернет-знамения?

Собственно, я не об этом. А вот о чем: насколько христианину допустимо изначально не доверять людям, не подпускать их к сердцу, держать их на расстоянии вытянутой руки. Я имею в виду, конечно, неблизких ему людей - тех, кто подошел что-то попросить, тех, кто только что познакомился, тех, в чьем обществе вдруг оказался.
Судя по Евангелию, Иисус, при всей Своей любви к каждому, отнюдь даже не склонен был доверять всем подряд:

 23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. 24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Иоан.2:23-25)

Но это, на минуточку, Ему хорошо было, Сердцеведу. Он не мог ошибиться и погрешить против любви, подумав о человеке худо, когда человек был хорош. А нам что делать? Как выбрать правильно между осторожностью и доверием?
В общем, вся я в метаниях.

P.S. Ах да. Я поняла, что в написании моего диплома самое тяжелое. Не перейти на падонкоффский сленг. Комментируемые материалы очень провоцируют.

Tags: О важном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments