Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Много думала

Вот уже несколько дней гуглевская панелька в эксплорере уверенно мне демонстрирует, что "заблокировано всплывающих окон - 666".
Оно бы ладно, но обычно десяток-другой в день добавляется. А тут как заклинило. Даешь симптомы конца света через интернет-знамения?

Собственно, я не об этом. А вот о чем: насколько христианину допустимо изначально не доверять людям, не подпускать их к сердцу, держать их на расстоянии вытянутой руки. Я имею в виду, конечно, неблизких ему людей - тех, кто подошел что-то попросить, тех, кто только что познакомился, тех, в чьем обществе вдруг оказался.
Судя по Евангелию, Иисус, при всей Своей любви к каждому, отнюдь даже не склонен был доверять всем подряд:

 23 И когда Он был в Иерусалиме на празднике Пасхи, то многие, видя чудеса, которые Он творил, уверовали во имя Его. 24 Но Сам Иисус не вверял Себя им, потому что знал всех 25 и не имел нужды, чтобы кто засвидетельствовал о человеке, ибо Сам знал, что в человеке. (Иоан.2:23-25)

Но это, на минуточку, Ему хорошо было, Сердцеведу. Он не мог ошибиться и погрешить против любви, подумав о человеке худо, когда человек был хорош. А нам что делать? Как выбрать правильно между осторожностью и доверием?
В общем, вся я в метаниях.

P.S. Ах да. Я поняла, что в написании моего диплома самое тяжелое. Не перейти на падонкоффский сленг. Комментируемые материалы очень провоцируют.

Tags: О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments