Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Холуйская скорбь

А вот тому, кто придумал это невообразимое: "упокой, Господи, душу усопшего новопреставленного... первого президента России Бориса Николаевича", нужно сделать самому операцию на сердце. Ибо редкостной то сердце зачерствленности.

Ну как не услышать, что ТАК оно звучит казенщиной, театральщиной и холуйством?! Что в этом - "все равны, но некоторые равнее", и Господь, по убеждению отпевающих, видимо тоже встретит первого президента возгласом "дорогой Борис Николаевич!"
Уж не думают ли они, что он отправился ТУДА с официальным визитом на высшем уровне?

Боже, Боже. А как можно бы было просто и задушевно: упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, новопреставленного Бориса. И сколько скорби - подлинной! - и близости к Богу было бы в этих тихих вечных словах. Сколько доверия к милости Господней и веры в Его отцовство всем нам. От земли передаем Небу, из рук человеческих - в руки Господни.

Но - нет.
Tags: Проща(е)ние
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments