Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Холуйская скорбь

А вот тому, кто придумал это невообразимое: "упокой, Господи, душу усопшего новопреставленного... первого президента России Бориса Николаевича", нужно сделать самому операцию на сердце. Ибо редкостной то сердце зачерствленности.

Ну как не услышать, что ТАК оно звучит казенщиной, театральщиной и холуйством?! Что в этом - "все равны, но некоторые равнее", и Господь, по убеждению отпевающих, видимо тоже встретит первого президента возгласом "дорогой Борис Николаевич!"
Уж не думают ли они, что он отправился ТУДА с официальным визитом на высшем уровне?

Боже, Боже. А как можно бы было просто и задушевно: упокой, Господи, душу усопшего раба Твоего, новопреставленного Бориса. И сколько скорби - подлинной! - и близости к Богу было бы в этих тихих вечных словах. Сколько доверия к милости Господней и веры в Его отцовство всем нам. От земли передаем Небу, из рук человеческих - в руки Господни.

Но - нет.
Tags: Проща(е)ние
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments