Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Мысли о жизни...

Не понимаю, зачем делать контрольный выстрел в голову... Почему не сразу первый - и единственный - в голову? Мороки, по-моему, меньше...

Печально я гляжу на наше предыдущее поколение...
В пятницу главный редактор отдал мне статью со своей резолюцией "Так кто же генерал Власов - Иудда или спаситель?"
Сижу и думаю: он его с Буддой перепутал или я тут совсем непонятно, что делаю?
...замглавного не так давно спрашивал меня "а кто такой Люцифер?"
Нет, я все-таки совсем непонятно, что тут делаю.

На выходных ездила на дачу. Странным образом в десяти километрах (пренебрежимо малая величина) оказался монастырь с чудотворной иконой. Удивительный образ - вообще очень редко вижу икону "Лобзание Иуды", а уж чтоб она при этом и чудотворной была... 
Мне так всегда казалось, что главным действующим лицам на этой иконе не до чудес. Ибо очень заняты.

Удивительная икона, в самом деле. Я как-то привыкла, что Иисуса с Иудой рисуют на контрасте, Искариот часто безбородый (как мальчишка семнадцатилетний), ну и выражения лиц тоже очень разнятся. А на этой иконе они запросто могут смотреться друг в друга как в зеркало: во-первых, очень похожи внешне, во-вторых, лица и глаза у обоих полны страдания. 
Я всегда знала, что в Гефсиманском саду разыгрывалась драма для двоих (оба, кстати сказать, в тот же день умерли). Приятно видеть такое единомыслие с собой. Приятно, что такая икона стала чудотворной. 
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments