Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Еще раз о документальных фильмах на евангельскую тему и не только

Воистину, услужливый дурак опаснее врага!

Поймите меня правильно. Я ничего не имею против людей, пишущих книги на евангельский сюжет (я с удовольствием читаю такие книги, когда там нет особо гадкого "авторского видения"), уж тем более я ничего не имею против сюжета на эту тему, где Иуда оказывается не последним подонком, а...
...безвинным мальчиком-студентом (Берджесс), любимым и избранным учеником (Нагибин), кем-то феноменально не понятым (Андреев(?) - тут даже я не поняла), романтическим героем (Тор Гедберг), пламенным революционером (Казандзаксис)... в общем, всем, кем он на самом деле не был. Я только очень не люблю, когда его канонично рисуют предателем и вором, потому что баян, и соискупителем, потому что глупое кощунство. 

Но некоторые так пишут, что я рыдаю с Евангелием от Иоанна в обнимку (и причитаю, что я еще считала, будто это апостол Иоанн сильнее всех Иуду не любил). А еще некоторые так презентуют... Лев Толстой со своими цензурными ножницами нервно дергает из бороды волосок за волоском. А другие так снимают... Скорцезе впору рукополагаться.

Судя по тому, что подкатовое появилось за несколько дней до начала Страстной недели, предлагаю нам, христианам, считать это поганым искушением, и отнестись к нему с однозначно обидной для искушения реакцией - смехом.
Впрочем, особо ранимым под кат лучше не лазить, а подождать конца святых дней. Хотя лично меня такие вот "откровения" только сильнее тянут к Богу - на контрасте...

В Риме представили ”Евангелие от Иуды”

На прошлой неделе в престижном итальянском Понтификальном библейском институте в Риме презентовали новую книгу — ”Евангелие от Иуды” (не путать с одноименным сверхмистическим и офигенно сенсационным апокрифом).  В романе рассказывается о жизни и смерти Иисуса Христа глазами изменника Сына Божьего (фигасе совпадение падежов, силен и могуч великий русский языка). В книге нет ни одного упоминания о том, что Иисус превращал воду в вино, ходил по воде и успокаивал шторм.
66-летний британский писатель Джефри Арчер готовил свое произведение вместе с экс-советником Папы Римского Иоанна Павла II профессором теологии Фрэнсисом Молоуни. Священник согласен с автором, что о трех чудесах (хождение по воде, превращение воды в вино и усмирение шторма) не стоило писать, потому что их просто не было (а может, Иуда просто не видел, если роман "его глазами"?). Эти истории, дескать, выдумали первые христиане, чтобы доказать божественную природу Иисуса и его власть над природными явлениями. Однако впоследствии авторы четырех Евангелий (от Матфея, Луки, Иоанна и Марка) записали их.

(рыдаю так, что клавиатуре грозит мучительная смерть от переувлажнения) Хороший священник, хорошие были советчики у Иоанна Павла II! Острее всего меня, безусловно, интересует вопрос: на основании каких фактов однозначной интерпретации проверялись все остальные чудеса, о которых речь в книжке все-таки идет? 


Авторы не отрицают, что Иисус Христос воскрес на третий день после смерти. Соглашаются они и с тем, что ему изменил Иуда.

Я только что выражала свой глубокий восторг и облегчение, что слэш на евангельскую тему не популярен. Votre mere, накаркала!


 Однако утверждают, что первосвященники не заплатили ему за это 30 серебреников.

Вот кидалы!


 Джефри Арчер хотел завершить роман покаянием Иуды, которое позволило бы ему попасть в Рай. Однако профессор Фрэнсис Молоуни не позволил сделать это.

Иуде? Покаяться? Силен профессор! А в УК существует таки статья о доведении до самоубийства...


Священник согласился сотрудничать с британским автором, потому что таким образом надеется донести Радостную Весть до почти 125 млн человек, которые увлекаются творчеством Джефри Арчера.

А в чем Радостная Весть этой книги-то? Что Иуда Ему изменил не из-за денег, а по любви?


Новые истории об Иисусе Христе, которые противореччат традиционной версии, изложенной в Библии, в последние годы стали достаточно популярными. На Рождество 2005 года британская телекомпания ВВС показала документальный фильм, в котором утверждалось, что Мария, мать Христа, не была нетронутой.

За показ такого фильма _на Рождество_ следовало бы уши поотрывать.
СТОП. ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ?! 



В своей книге ”Мужчина, которого любил Иисус” исследователь Теодор Дженнингс-младший утверждает, что Иисус был гомосексуалистом. В качестве доказательства приводит, в частности, слова из Нового Завета, где говорится, что ученики лежали на его груди.

(вопль души): штабелями они, что ли, там лежали?


В то же время в документальном фильме голливудского режиссера Джеймса Камерона ”Могила Иисуса” рассказывается, что Иисус и Мария Магдалина были мужем и женой.

Ну что тут скажешь? Тоже в документальном?.. 
Судя по теме предыдущего документального фильма, самый популярный сюжет нынешнего телевидения - документальная порнография евангельской тематики.

Идиоты. 
Клинические.


До 9-го апреля это последняя (надо думать) несерьезная запись. Постараюсь на Страстной писать о том, что ближе и больнее. Завтра - уже сегодня - светлый и горький праздник Входа Господня в Иерусалим. Пусть вся эта дрянь, беснующаяся о Нем, не войдет в таинство грядущей недели.
Tags: Аффтар жжот, Книги, Такие странные оппоненты, Фильмы
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments