Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Аффтар жжот - 2: пора собирать коллекцию

Еще одна книжица, с откровениями не кого-то там, а натурально бесов! Очинно рекомендуется к прочтению православным.
Называется для православненького уха заманчиво: "Бесовские козни", автор - некий Иеромонах Пантелеимон (Ледин)

Чтоб не дай Бог не сделать им рекламы, ссылок не привожу, а только избранные моменты - естественно, с комментариями.

Избранные моменты из чудесного раздела с не менее чудесным (чудесатым) заголовком "Говорят бесы" 
Читать дальше

Люблю тех, кто услаждается мороженым и пивом.
 
А тех, кто селедкой с молоком?
 
Все веры, кроме Православной, все у нас в аду находятся.
 
А люди?!
 
Люблю женщин с золотыми серьгами в ушах, на высоких каблуках, в коротких юбках или мужских брюках.
 
Договорились, я буду ходить с платиновыми сережками, в туфлях на "платформе" и в длинной юбке с разрезом от бедра - И ХРЕН ПОДСТУПИТЕСЬ!
 
Кто за врагов молится, тот нас с ног сшибает.
 
Астррральное карате!
 
Это мы внушаем ропот, даже на погоду.
 
И гоните гневно порицать власти на митингах?
 
Люблю в церквах новшества: когда на русском языке читают Евангелие, когда, из-за перевода времени, на час раньше Пасху служат.
 
Ахтунг, Пасха на час раньше теряет свои спасительные качества!
 
Люблю вещи, которые дарят со страстью: с жадностью, с завистью.
 
Как можно дарить с жадностью и завистью?!
 
Одна женщина попросила меня дать ей мою тетрадь с выписками из святых отцов о смирении, пообещав переписать её в нескольких, экземплярах. Когда она приехала в другой раз, в ней открылся бес, который залаял собакой. Выявило его смирение.
 
Не поняла, КОГО ЧЬЕ смирение выявило? Бес, что ли, в смирении собакой лаял?? Гм, гм, а в угол на четвереньках за швырнутой костью не ходил?
 
Как-то приезжает ко мне верующий со своей женой и рассказывает следующее: «Отправились мы к преподобному Серафиму Саровскому в Дивеево. И вот, после целования мощей, бес открылся в моей жене. Сейчас дорогой он говорил обо всём».
 
Я всегда с подозрением относилась к практике почитания мощей (в том виде, в каком она существует у православных). И, по-моему, в последней фразе пропущено две запятые! После первого слова и после второго.
 
Один монастырский батюшка, который отчитывал одержимых, шёл по территории обители. В это время приехали трое важных начальников. Когда они поравнялись с батюшкой, один из них вдруг запел петухом.
 
Это он молодость вспомнил: зона, нары...
 
Был такой же случай. Собрались помолиться общей молитвой, которая вообще сильнее одиночной. У хозяйки дома, в котором молились, в иконе была частица святых мощей. Бес и открылся, сказав, что чувствует в доме святыню.

Гы, откровение от Люцифера... Открылся он, откровенный наш! Разоткровенничался!

У нас в храме был крест с частицей Животворящего Креста. Приехали четверо верующих женщин помолиться. Когда я вынес крест для целования, то, поцеловав его, первая упала. Я подал крест второй — она упала на первую. Третья упала на вторую. Четвёртая — на третью. Крест показал, что все четверо духовно больны.

Был уже вечер, а женщины все падали и падали...

Водитель «скорой помощи», мужчина лет сорока, жизнерадостный и полный сил, отправился с экскурсией осматривать достопримечательности одного старинного города. По нужде зашёл в заброшенный храм, нагадил там, запачкал стены, а потом со смехом и богохульствами рассказывал об этом своим друзьям. Вернувшись домой, почувствовал боль в животе, обратился к врачам. Они ничего не обнаружили. Начались обследования, анализы — и всё безрезультатно. Приехал в храм и на службе захрюкал. Тогда он многое понял.

На службе он захрюкал. Тогда он многое и понял. Какой глубокий смысл в сочетании этих двух фраз. Какое торжество логики!

Сестры совершали паломничество по святым местам. Зайдя в храм и увидев низкие цены на церковные требы, бесноватая замерла на месте и долго стояла поражённая. Во время молебна «её» бес вдруг прокричал: «Из-за вас, православных, антихрист задерживается».

Ка-акое непочтение к высокому начальству: об антихристе, как об автобусе! К тому же бес не учел, что, если задерживается антихрист, замедляет и Христос. Недальновидно со стороны беса: радоваться должен.

Ненавижу, когда человек мужественно борется со скорбью. На душе кошки скребут, а он вида не показывает. Эта борьба мне крайне не нравится.

Агхиненгавится, товагищи!

Ни в ком не замечаю борьбы с нами. Стоит вложить мысль греховную, как её тут же принимают и исполняют.

Да что ты с ними будешь делать! Пора из искусителей в хранители переквалифицироваться!

Наш князь как даст нам задание, мы сразу идём исполнять, а вы пока раскачаетесь на повеления Божий...

Хе, Люцифер планерки по утрам проводит с раздачей задания, а бесы потом собственным примером учат православных служить Богу. Хреново у Люца идеологическая работа поставлена.

Во многих церквах я чувствую себя вольготно: там, где верующие разговаривают, ведут себя, как на базаре. У тебя я стою на второй ступеньке, дальше не могу войти. У о.П. я стою на улице, мне страшно даже к притвору приблизиться. У некоторых нерадивых батюшек, которые, например, выпьют да идут служить, я бываю и на краешке алтаря.

А Господь там, видимо, совсем не при делах, раз позволяет всяким сидеть на краешке Своего алтаря, невзирая на достойность батюшек. Я понимаю, что Господь наш умалился, но чтоб настолько зело!..

Это мы внушаем, что антихрист уже родился!

"Мечты все это... так, одно облако..." (с)

Утешаюсь я тем, что не один страдать вечно буду, а повлеку за собой море людей.

Хе, мазохист массовик-затейник.
 
На высшем духовном уровне — благодарение Бога за искушения и скорби.
 
Зацените, это совет БЕСА. Видимо, тот из вышенаписанного, все-таки переквалифицировался в ангелы-хранители.
 
Когда Страшный Суд будет, все встанут, возьмут свои кресты с могил и пойдут на суд. А те, у кого крестов не будет, как думаешь, куда пойдут?
 
Хм, хм... Полагаю, бес подразумевал ответ краткий, емкий и русский? 
 
Нравится мне, когда на клиросе ошибаются, Когда случаются перерывы, молчание.
 
А орать надо так, чтоб и священника заглушать, и диакона!
 
Люблю любопытных, особенно в храме.
 
ПРЯМ В ХРАМЕ? Ой-й-й...
 
Особенно не люблю из Евангелия от Луки двенадцатую главу!
 
Скажите пожалуйста, какие бесы пошли разборчивые! А третья глава от Иоанна ему больше нравится? Или двадцать седьмая от Матфея?
 
Это мы внушаем вечернее правило оставлять! Как ты думаешь, если человек уснёт, не помолившись, да умрет во сне — куда его душа пойдёт? В рай что ли?
 
(не удержавшись) А че, нет, что ли?
 
(обращается бес к священнику):
Обцеловал бы тебе ручки и ножки, если бы ты сфотографировался вместе с католиками, или лютеранами, или раскольниками!

А с язычниками, мусульманами и атеистами - не считается!
 
Может ми человек, который перед телевизором умер, мытарства пройти? Ну, если бы ещё газету читал, может, и прошёл бы, но если телевизор смотрел: клоунов, колдунов, бесстыдства — ни за что не пройдёт.
 
Понятно, если "Спид-Инфо" на ночь читал, то еще надежда есть, а если бесстыдных колдунов-клоунов смотрел - то фигушки тебе, а не Царствие Небесное.
 
Как только ты подумаешь: «Она колдунья», — я грех записываю. Колдун ничего не может cделать без попущения Божия.
 
Так кто согрешил-то? сказавший, колдун или... Попустивший???
 
Одному священнику бес через одержимую с ненавистью сказал: «Я с тобой давно перестал дружить. Если и нагрешишь, то когда каешься, у тебя опять лицо светлым делается».
 
Ну просто первый класс вторая четверть! Отдавай мои игрушки, я с тобой больше не водююсь...
 
— Сделай грех, — предложил бес священнику.

— Какой? — поинтересовался тот.

— Купи легковую машину.

- А вот фиг тебе! - сказал священник и купил мотоцикл.

 Был случай, когда духовно болящая женщина находилась в комнате, в которую только что принесли просфоры. Известно, как боятся нечистые духи святыню, но тут происходило что-то неладное. И как в ответ на немой вопрос, бес наконец высказался: «Да я этих просвирок нисколько не боюсь! Хочешь, все съем?»

Только потом выяснилось, что женщины, принесшие эти просфоры, спорили, кому их нести в мороз, а дорогой смеялись и пустословили.

Надо было сказать "Съешь, слабо?!" Нехай бы давился.

 Однажды бес хитро заявил мне:

— Ты в уме делай что-то одно — либо молись, либо читай святых отцов.

В ответ на моё недоумение он охотно пояснил:

— Если будешь только молиться — знать закона Божьего не будешь. Если будешь только читать — помощи на исполнение от Бога иметь не будешь.

 
Ты глянь, какие бесы пошли культурные: и охотно поясняют священнику недоумение, и советы дают, в общем, правильные: одновременно читать и молиться крайне неудобно и не очень продуктивно. Я, правда, с трудом представляю, как можно читать в уме.
 
 
Во время моления о болящих я попросил верующую прочитать молитву. Она стала читать её с неправильными ударениями. Бесы в один голос заговорили: «Сила теряется, сила теряется».
 
Так вот в чем сила молитвы - в ударениях!!
 
Однажды верующие стали беседовать о Святом граде Иерусалиме. Бес тоже высказался: «Иерусалим — ваш, а жители — наши». Вот что значит не признавать Иисуса Христа.
 
Ты смотри, как культурные верующие поступают: и сами говорят, и бесу дают высказаться. Просто российский парламент по переизбытку демократии. 
 
 
 
Услаждение и покой тела без нужды есть грех. В подтверждение расскажу случай. Приходит однажды бесноватый и говорит:

— Душ нами придуман.

— Как вами? Это для очищения тела от грязи.

— Они делают это не ради нужды, а для услаждения. Так же и в ванне моются, и в бане парятся — всё для услаждения.

А когда болящего некоторое время спустя пригласили присесть на мягкую оттоманку, бес вскричал: «Какое роскошество!»

 
(рыдаю) Несчастный бес, для которого общественная баня и паршивая оттоманка - роскошество! Люц! Немедленно прекрати держать подчиненных в черном теле, а то они все в ангелов-хранителей переквалифицируются!
 

Навестив духовно болящую, я застал её за переписыванием одного из запрещённых Церковью религиозных романов, наподобие «Потерянного и возвращенного рая». Когда я ей объяснил, что читать его грешно, бес её устами воскликнул: «Это я ей внушил!»

Аааа, а когда Мильтона Церковь запретила, и какая Церковь?!

— Скоро праздник Петра и Павла! — радовался бес.

— Что это ты радуешься праздникам Божиим? — спросил я его.

— А я на праздник в лес пойду, за грибами, за ягодами! Потом пойду на базар, продавать. Кто купит да не перекрестив съест, — вот я и войду в него, если Бог попустит!

Это не бес! Это Наполеон какой-то! Дальновидность-то какова... а каково в последней фразе смирение... Люц! Срочно заканчивай держать народ в черном теле, разбегутся ж все нафих!
 
К нам часто ездила одна одержимая, бес которой орал: «Что вы меня всё капустой травите? Колбасы хочу! Мяса хочу!» Каково же было наше удивление, когда незадолго до праздника Преображения, в то время, когда Церковь ещё не благословляет употреблять в пищу яблоки нового урожая, бес закричал: «Не хочу колбасы! Хочу яблок!»
 
(рыдаю) У них в аду вегетарианство, что ли?
 
Как-то бес устами болящей рассказывал, как некий священник исповедывал народ: «Ему только несколько слов сказали, а он уже епитрахилью накрывает. Вот здорово! Ни одного греха не даёт назвать! А бывает, что под епитрахиль и вдвоём-втроём сразу головы склоняют».
 
(густо краснею, шепотом): Вдвоем-втроем? а что они там делают, а?
 

Одна верующая стала рассказывать мне в присутствии одержимой о том, что у неё околел старый кот:

— Ну и как? Плакала? — оживился бес.

— Нет! Радовалась и отдыхала, — с вызовом сказала женщина.

— Напрасно, — закручинился бес. — Надо бы поплакать по котику.

Ахтунг, бес-гринписовец! А тетка-то какова, кот сдох, а она радовалась. Может, сама чего ему и подсыпала, раз радовалась потом? А может просто утопила, раз отдыхать пришлось?
 
Наши священники сбивают истинных священников, наши монахи сбивают истинных монахов, наши верующие сбивают истинных верующих.
 
...И ваще, наша церковь круче вашей церкви!





Tags: Аффтар жжот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments