Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

А что, кто-то сомневался, что этим кончится?

Помните трагическую историю о пожаре в доме тверского священника, когда погиб и сам о.Андрей Николаев, и вся его семья?
Так что б вы думали?
Следствие таки пришло к выводу, что о.Андрей сначала убил жену и детей, а потом покончил жизнь самоубийством путем сознательного поджога дома!
Очень, очень старались.

 Депутат ГосДумы Владимир Васильев был одним из первых, кто озвучил версию следствия. И эту информацию на днях подтвердил наш источник из милиции:

- Изначально отрабатывались три версии. Первая - поджог. Вторая - бытовое возгорание. Третья - самоубийство. И сейчас следствие остановилось на последней. Пожарные установили, что загорелось внутри дома. (Напомним: накануне Николаев приезжал к тестю, чтобы попросить у него канистру бензина). А также при осмотре пепелища был найден пистолет, из которого, предположительно, и были застрелены члены семьи Андрея Николаева. Там же были найдены стреляные гильзы. Вероятнее всего, жена и дети были убиты задолго до пожара. Допрос свидетелей показал, что в последний раз семью видели за два дня до трагедии. После никто не видел ни жену о. Андрея, ни его детей. Кроме того, за два дня до пожара отец Андрей приходил к своему духовнику, чтобы исповедаться и причаститься. Уходя от него, бросил загадочную фразу: «На мне кровь».

http://tver.kp.ru/2007/02/27/doc165329/

Пистолет нашли, да... Атомной бомбы они там у него не нашли, часом?

Визит к духовнику, чтобы исповедоваться и причаститься, и загадочно брошенное "на мне кровь" - это просто убийственно. Интересно, как себе представляет журналист причастие - что ему духовник, из кармана Тело и Кровь Христовы достанет?
Есть, конечно, вариант, что о.Андрея причащали (почему? зачем? не делают так...) из тех Даров, что отложены на случай чьей-то внезапной болезни или для умирающих. Но чтобы священник, причастившись таким образом (без объяснений??), ушел от духовника, бросив ему напоследок такую загадочную фразу  - то есть, в убийстве священник не покаялся очевидно - и не был бы своих духовником остановлен и расспрошен подробно - это, вы меня извините, бред сивой кобылы в лунную ночь. 
Да и причастие сразу после убийства - это, господа хорошие, тоже бред.
А найти того духовника и поговорить? Тайна исповеди, конечно, нерушима, но ведь и помимо сказанного на исповеди можно много чего рассказать о состоянии человека-якобы-после-убийства-всей-семьи.

Вот тоже из той же "Комсомолочки":

Первым делом в уголке ДК удалось выловить главу прямухинской администрации Александра Волкова. Александр Михайлович был расположен к беседе. Мое лицо показалось ему знакомым. Как-то, в один из визитов в Прямухино, потчевал председатель меня отменной домашней сметаной, так что припомнил и разговорился.

- Правда, что на пепелище пистолет и гильзы нашли? - с ходу атакую председателя.

- Было такое. Что за пистолет - не скажу. А вот гильзы, как мне следователи говорили, оказались идентичными тем, что приносил в школу сынок Николаева Давид. Да думаю, что и не один пистолет у священника был…

- Так что ж, Александр Михайлович, это сам священник?..

- Кто его знает, отношения в последнее время у них в семье непростые были…

- Может, он живой? - задаю совсем уж «космический» вопрос.

Молчит. Потом через силу и как-то испуганно говорит:

- Недели три назад наши местные ребята были на дискотеке в Тысяцком, это недалеко. Говорят, видели они там отца Андрея. Бритого, нелюдимого. Верить - нет, не знаю. А еще слышал, что его, то есть Николаева, в федеральный розыск объявили…

После этого председатель замолчал, видимо, вспомнив про подписку о неразглашении, которую брали московские следователи со всех, кто знал семью Николаевых.

http://tver.kp.ru/?y=2007&m=03&d=02&doc=165934

"А не сболтнул ли я лишнего?" - подумал Штирлиц.

Вы хорошо представляете себе человека, находящегося в федеральном розыске, с нелюдимым и бритым видом шарящегося по провинциальной дискотеке?
Театр абсурда пополам с детским садом...

Но все - дело прикрыто, следствие натянуло шапку по самую задницу версию самоубийства, аминь.



Tags: Жизненное, О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments