Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

А что, кто-то сомневался, что этим кончится?

Помните трагическую историю о пожаре в доме тверского священника, когда погиб и сам о.Андрей Николаев, и вся его семья?
Так что б вы думали?
Следствие таки пришло к выводу, что о.Андрей сначала убил жену и детей, а потом покончил жизнь самоубийством путем сознательного поджога дома!
Очень, очень старались.

 Депутат ГосДумы Владимир Васильев был одним из первых, кто озвучил версию следствия. И эту информацию на днях подтвердил наш источник из милиции:

- Изначально отрабатывались три версии. Первая - поджог. Вторая - бытовое возгорание. Третья - самоубийство. И сейчас следствие остановилось на последней. Пожарные установили, что загорелось внутри дома. (Напомним: накануне Николаев приезжал к тестю, чтобы попросить у него канистру бензина). А также при осмотре пепелища был найден пистолет, из которого, предположительно, и были застрелены члены семьи Андрея Николаева. Там же были найдены стреляные гильзы. Вероятнее всего, жена и дети были убиты задолго до пожара. Допрос свидетелей показал, что в последний раз семью видели за два дня до трагедии. После никто не видел ни жену о. Андрея, ни его детей. Кроме того, за два дня до пожара отец Андрей приходил к своему духовнику, чтобы исповедаться и причаститься. Уходя от него, бросил загадочную фразу: «На мне кровь».

http://tver.kp.ru/2007/02/27/doc165329/

Пистолет нашли, да... Атомной бомбы они там у него не нашли, часом?

Визит к духовнику, чтобы исповедоваться и причаститься, и загадочно брошенное "на мне кровь" - это просто убийственно. Интересно, как себе представляет журналист причастие - что ему духовник, из кармана Тело и Кровь Христовы достанет?
Есть, конечно, вариант, что о.Андрея причащали (почему? зачем? не делают так...) из тех Даров, что отложены на случай чьей-то внезапной болезни или для умирающих. Но чтобы священник, причастившись таким образом (без объяснений??), ушел от духовника, бросив ему напоследок такую загадочную фразу  - то есть, в убийстве священник не покаялся очевидно - и не был бы своих духовником остановлен и расспрошен подробно - это, вы меня извините, бред сивой кобылы в лунную ночь. 
Да и причастие сразу после убийства - это, господа хорошие, тоже бред.
А найти того духовника и поговорить? Тайна исповеди, конечно, нерушима, но ведь и помимо сказанного на исповеди можно много чего рассказать о состоянии человека-якобы-после-убийства-всей-семьи.

Вот тоже из той же "Комсомолочки":

Первым делом в уголке ДК удалось выловить главу прямухинской администрации Александра Волкова. Александр Михайлович был расположен к беседе. Мое лицо показалось ему знакомым. Как-то, в один из визитов в Прямухино, потчевал председатель меня отменной домашней сметаной, так что припомнил и разговорился.

- Правда, что на пепелище пистолет и гильзы нашли? - с ходу атакую председателя.

- Было такое. Что за пистолет - не скажу. А вот гильзы, как мне следователи говорили, оказались идентичными тем, что приносил в школу сынок Николаева Давид. Да думаю, что и не один пистолет у священника был…

- Так что ж, Александр Михайлович, это сам священник?..

- Кто его знает, отношения в последнее время у них в семье непростые были…

- Может, он живой? - задаю совсем уж «космический» вопрос.

Молчит. Потом через силу и как-то испуганно говорит:

- Недели три назад наши местные ребята были на дискотеке в Тысяцком, это недалеко. Говорят, видели они там отца Андрея. Бритого, нелюдимого. Верить - нет, не знаю. А еще слышал, что его, то есть Николаева, в федеральный розыск объявили…

После этого председатель замолчал, видимо, вспомнив про подписку о неразглашении, которую брали московские следователи со всех, кто знал семью Николаевых.

http://tver.kp.ru/?y=2007&m=03&d=02&doc=165934

"А не сболтнул ли я лишнего?" - подумал Штирлиц.

Вы хорошо представляете себе человека, находящегося в федеральном розыске, с нелюдимым и бритым видом шарящегося по провинциальной дискотеке?
Театр абсурда пополам с детским садом...

Но все - дело прикрыто, следствие натянуло шапку по самую задницу версию самоубийства, аминь.



Tags: Жизненное, О важном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments