Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

И еще немножко...

Разумеется, "МК" не мог не внести свою лепту в дело пиара сенсанционного и оригинального фильма. Целиком статью цитировать не буду, под катом - некоторые выжимки, свидетельствующие о несравненном знании журналистами "МК" того предмета, на который у них поднялось перо.

Прошедшую на днях пресс-конференцию в Общественной библиотеке Нью-Йорка иначе как сверхсенсационной не назовешь. Она была посвящена предстоящей премьере документального фильма “Потерянная могила Христа” (“The lost tomb of Jesus”) на телеканале “Дискавери”. 


“По-моему, это величайшая археологическая история нашего века. И это не рекламный трюк. Это часть хорошо разработанного плана, чтобы раскрыть миру информацию, имеющую смысл и основательно документированную”, — сказал Кэмерон.

Насчет "хорошо разработанного плана" - пожалуй, соглашусь...


Известный статистик Андрей Фойервергер, профессор Торонтского университета, подсчитал, что вероятность наличия шести имен в одном могильнике равна одному из миллиона.

Мне больше нравится предыдущая версия, только с некоторыми уточнениями. Одному из 666, да-да.


Мария” — это латинская версия “Мириам”. 25 процентов женщин Израиля тех времен носили это имя. Но мать Христа всегда называлась именно Марией. Авторы фильма утверждают, что из многих тысяч оссуариев лишь восемь носят надпись “Мария” в пророческом ивритском написании.

И что, В КАЖДОМ похоронена Дева Мария?!


В Новом Завете говорится, что в семействе Марии было много Матфеев.

Не говорится.


Документалисты вновь обращаются к Новому Завету, где упоминаются четыре брата Иисуса Христа — Джеймс, Иуда, Симон и Иосиф.

Джеймс - это сильно, да...


Наиболее “каучуковой” выглядит интерпретация надписи на пятом саркофаге, который якобы содержит останки Марии Магдалины. Эта единственная надпись, сделанная на греческом языке. Она гласит: “Мариамене е Мара”. Авторы фильма переводят ее как “Мария-хозяйка”. Они опираются на исследования профессора Гарвардского университета Франсуа Бобона. В своей работе “Законы Филиппа” о текстах четвертого и пятого веков, найденных недавно в греческом монастыре Гора Атос, он приходит к выводу, что подлинным именем Марии Магдалины было Мариамене.


Господи Боже! Каких противников Ты даровал нам! Неужели сопротивляться большему мы не способны?!

*ушла скорбеть*

Tags: Такие странные оппоненты
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment