Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Аффтор, давайте зачОтку!!

Ааа, это журналисты "Комсомольской правды" меня доконают. Нет, вы поглядите, вы только поглядите на эту рецензию!! Это чего же и сколько надо обкуриться-то, чтобы выдать на-гора такое и убедить редактора это опубликовать? В мемориз, в мемориз однозначно!

Найдена могила Иисуса?

Ага, посреди Иерусалима, в Старом Городе (через Яффские ворота), храм Гроба Господня. Кое до кого только сейчас дошло?


Вчера Камерон, создатель «Терминатора», «Титаника» и «Чужих», на специальной пресс-конференции в Нью-Йорке рассказал о своей новой работе. До  последнего момента место его встречи с журналистами скрывалось. Мэтр опасался выходок религиозных экстремистов. Ведь он работал не над очередной фантастической сагой, а снимал документальное кино о семье… Христа.

Сдается мне, мужик не религиозных экстремистов опасался, а визита санитаров в белых халатах.


В 1980 году  во время реконструкции жилого квартала Талпиот в Иерусалиме строители вскрыли древнее захоронение. Изучать его было поручено археологу Шимону Джибсону. И вскоре он известил научную общественность, что обнаружил в Талпиоте десять каменных саркофагов-оссуариев с человеческими останками. На основании способа захоронения ученый предположил, что все они были сделаны в период 30 — 70-х годов I века нашей эры. А на шести из них даже сохранились надписи: «Иисус, сын Иосифа», «Иосиф», на двух саркофагах было написано имя «Мария», потом  «Матфей» и, наконец, самое интригующее — «Иуда, сын Иисуса»!

Блин, ну не Новый завет, а просто какая-то Санта-Барбара! 


Странно: в склепе похоронены люди — тезки  главных героев Нового Завета — Иисуса Христа, его родителей Иосифа с Марией и спутников по странствиям Марии Магдалины и апостола Матфея.
 Да и жили они в одно и то же время со Святым семейством. Правда, еще откуда-то взялся «неизвестный матери-истории «Иуда, сын Иисуса».

А кого когда волновали какие-то несостыковки?!


Впрочем, не такой уж он и неизвестный. Во многих признаваемых христианской церковью еретическими литературных произведениях утверждается, что Магдалина была женой Христа. На эти рукописи, к примеру, ссылался Дэн Браун в своем скандальном романе «Код да Винчи». Правда, он утверждал, что у них родилась дочка.

(бьюсь в истерике) ...мальчик, девочка... какая для матери-истории разница! Но фразу "родилась дочка, девочку назвали Сарой" я Дэну Брауну никогда не забуду!


 Джеймс Камерон пошел по другому пути: посчитав, что израильские археологи обнаружили реальную могилу Иисуса Христа, он доказывает, что у него был сын Иуда.По предложению Камерона в лаборатории палео-ДНК университета Лэйкхеад (провинция Онтарио, Канада) доктор Карни Матисон провел анализ останков, обнаруженных в Талпиоте. Оказалось, что одна из Марий вполне могла быть матерью покойника Иисуса. А вторая Мария никак кровно с ним не связана. Но поскольку они похоронены в семейном склепе, вполне разумно предположили исследователи, то могла быть его женой. А «Иуда, сын Иисуса» — плодом их любви. И это еще одна загадка: почему гипотетического «сына Христа» назвали именем человека, который его согласно Новому Завету предал.

Бедная Мария, матерь покойника (кто ж так предложения строит, оторвать руки автору!) 
А логический изворот "почему Иуду назвали в честь Иуды Искариота" меня выпал в осадок, кажется, до утра. Нет, нет, правда, аффтор реально не видит противоречия в собственном сочинении!
...я поняла! (озаренно) Иуда Искариот у этого мальчика крестным был!


Впрочем, многие археологи считают, что Джеймс Камерон слишком вольно обходится с фактами. Мол, ничего удивительного, попросту жила в I веке н. э. вблизи Иерусалима семья, имена членов которой попросту совпадали с именами библейских героев. Да и гонимый властями Иисус Христос не имел возможности обзавестись семейным склепом. 

И очагом!
Только Матфей, Матфей-то как в том семейном склепе оказался?! Ой, чую я, та-акая там Санта-Барбара, что одним неожиданным то ли сыном Иудой, то ли дочкой Сарой мы не отделаемся.


Однако и здесь Камерон прибегнул к помощи науки. Эндрю Фервенгер, профессор статистики и математики университета провинции Торонто, проанализировал все имена, встречающиеся на захоронениях в Иудее две тысячи лет назад, и оценил шансы на то, что произошло лишь простое совпадение имен, как 1 к 600. Иначе говоря, в 599 случаях из 600 наука считает, что речь идет как раз о знаменитом Святом семействе.

В общем, понятно, товарищи. Ученые доказали, что Бога нет. Хреновые, доложу я вам, в провинции Торонто университеты с кафедрами статистики и математики.


Впрочем, один шанс на уникальное совпадение имен наука верующим все-таки оставила.

СПАСИБО!!!... Спасибо! У меня нет слов благодарности, одни слезы - подскажите, чьи сапоги целовать за эту милость?
Tags: Аффтар жжот
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments