Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Невезуха / Курсовая работа

В силу начавшейся наконец-то последней сессии искала мгушный студенческий билет.
Нашла студенческих билетов пять штук, плюс к этому - четыре зачетки.
Нужного (мгушного) не нашла.
Поиски продолжаются.

Upd. Решила написать курсовую по "Последнему искушению" Казандзакиса (общее название - "Образ Христа в зарубежной литературе 20-го века"). То есть, можно и по Сарамаго с его "Евангелием от Иисуса" (за что там дали Нобелевскую премию - теряюсь в догадках) или по Берджессу ("Человек из Назарета"), но Сарамаго, имхо, слишком хорошо знает, зачем он пишет свое произведение, и его расчетливость неприятна, а Берджесс слишком заигрывается в евангельские образы, что утомляет. А Казандзакис искренне и мучительно болен своими мыслями, и это так пронзительно, что, несмотря на чудовищную ересь текста, вызывает приязнь. В отличии от фильма, который, опять-таки, в силу ясно видимой расчетливости, приязни не вызывает.

Кстати, очень интересно, а фильм "Иисус из Назарета", наше "пятое Евангелие" от кино, иллюстрация к Новому Завету, неужели правда снято по "Человеку из Назарета"? Там же дословное цитирование!

Upd.2 Прочитала, что ровно наоборот - Энтони писал свой роман по сценарию "Иисуса из Назарета". Очень, очень странно.
Tags: Без комментариев, Жизненное, О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments