Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

А как вы относитесь к пиромании?

К четвертой серии сценаристы ИП наконец-то разогнались вовсю и выдали нам роскошную батальную сцену, которую лично мне невозможно смотреть без мучений.

В общем, если (или когда) эту сумасшедшую пироманку, папину гордость, рано или поздно угробят, я буду смотреть на это с чувством глубокого, очень глубокого удовлетворения. Сойдись они в поединке с Королем Ночи, я буду держать кулаки за Короля Ночи и очень за него волноваться.
Да Серсея на ее фоне - нежная невинная маргаритка с неодолимой тягой к пацифизму и всепрощению! А Эурон - воплощенное смирение и адекватность.

Будь Тирион приличным человеком, ему после этой битвы следовало бы пойти и повеситься. Впрочем, по королеве и десница.

В остальном все более-менее хорошо, смотреть приятно. Больше всего порадовали Мизинец, исполняющий перед Браном роль леди Кейтлин Старк ("а где бабуля?" - "я за нее"!), и реплика Джона Сноу о глазах Короля Ночи, после которых ему бюст Дейенерис неинтересен.

Видимо, ему после этих глаз вообще мало что интересно. Я так надеялась на яркую красивую сцену между ним и Теоном, но Джон снова ограничился тем, что схватил того за грудки и слегка потряс. Фирменный знак Короля Севера. Ни тебе "спасибо" за Сансу, ни тебе по морде за Старков в целом.

Теон на удивление снова превращается в юного нагленыша из первого сезона. Прям как не было ни захвата Винтерфелла, ни пыток у Рамси, ни побега с Сансой, ни честного признания "по справедливости меня нужно было повесить над воротами Винтерфелла". Жаль, в шестом сезоне мне показалось, что это красивая история раскаяния и метанойи, но, видимо, показалось. Надо признать, для такой истории тут, к сожалению, нет никаких богословских оснований.

Армия Ланнистеров очень выигрышно смотрится... смотрелась... на фоне дикой орды кхалиси. Цивилизация против варваров. Порядок против хаоса. И тут прилетел дракон. Блин. Куча человеческого пепла. Здравствуй, папа, я твоя дочка.
Надеюсь, теперь ко всем титулам Дейенерис прибавят, наконец, "сжигающая людей заживо". Ладно, это я уже повторяюсь.

Джейме, не умирай. Иначе в этом мире вообще не останется адекватности.

А вообще, сильная серия, да. Прям сердце колотилось в конце. Но очень тягостно.

Tags: Игра престолов
Subscribe

Posts from This Journal “Игра престолов” Tag

  • Игра престолов: любовь и спойлеры

    Слушайте, а есть тут кто живой, кто смотрит и живо интересуется "Игрой престолов"? Хочется поговорить на всякие темы интересные, но не в…

promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments