Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

А как вы относитесь к пиромании?

К четвертой серии сценаристы ИП наконец-то разогнались вовсю и выдали нам роскошную батальную сцену, которую лично мне невозможно смотреть без мучений.

В общем, если (или когда) эту сумасшедшую пироманку, папину гордость, рано или поздно угробят, я буду смотреть на это с чувством глубокого, очень глубокого удовлетворения. Сойдись они в поединке с Королем Ночи, я буду держать кулаки за Короля Ночи и очень за него волноваться.
Да Серсея на ее фоне - нежная невинная маргаритка с неодолимой тягой к пацифизму и всепрощению! А Эурон - воплощенное смирение и адекватность.

Будь Тирион приличным человеком, ему после этой битвы следовало бы пойти и повеситься. Впрочем, по королеве и десница.

В остальном все более-менее хорошо, смотреть приятно. Больше всего порадовали Мизинец, исполняющий перед Браном роль леди Кейтлин Старк ("а где бабуля?" - "я за нее"!), и реплика Джона Сноу о глазах Короля Ночи, после которых ему бюст Дейенерис неинтересен.

Видимо, ему после этих глаз вообще мало что интересно. Я так надеялась на яркую красивую сцену между ним и Теоном, но Джон снова ограничился тем, что схватил того за грудки и слегка потряс. Фирменный знак Короля Севера. Ни тебе "спасибо" за Сансу, ни тебе по морде за Старков в целом.

Теон на удивление снова превращается в юного нагленыша из первого сезона. Прям как не было ни захвата Винтерфелла, ни пыток у Рамси, ни побега с Сансой, ни честного признания "по справедливости меня нужно было повесить над воротами Винтерфелла". Жаль, в шестом сезоне мне показалось, что это красивая история раскаяния и метанойи, но, видимо, показалось. Надо признать, для такой истории тут, к сожалению, нет никаких богословских оснований.

Армия Ланнистеров очень выигрышно смотрится... смотрелась... на фоне дикой орды кхалиси. Цивилизация против варваров. Порядок против хаоса. И тут прилетел дракон. Блин. Куча человеческого пепла. Здравствуй, папа, я твоя дочка.
Надеюсь, теперь ко всем титулам Дейенерис прибавят, наконец, "сжигающая людей заживо". Ладно, это я уже повторяюсь.

Джейме, не умирай. Иначе в этом мире вообще не останется адекватности.

А вообще, сильная серия, да. Прям сердце колотилось в конце. Но очень тягостно.

Tags: Игра престолов
Subscribe

Posts from This Journal “Игра престолов” Tag

  • Игра престолов: любовь и спойлеры

    Слушайте, а есть тут кто живой, кто смотрит и живо интересуется "Игрой престолов"? Хочется поговорить на всякие темы интересные, но не в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments