Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Одно рукопожатие до Христа

Были с Вовкой в Ларнаке, в прекрасной византийской церкви 9го века, где покоятся останки святого Лазаря. Она удивительно хороша, фото на телефон не могут передать ее красоты. Церковь построена над гробницей, в которой были обретены мощи Лазаря - именно того самого, воскрешенного Иисусом. На гробе была надпись "Лазарь, друг Христа ".
Это, наверное, самая лучшая эпитафия за все века христианства.
Конечно, за века надпись стерлась, уж сколько ее руками полировали, еще хорошо, что гроб в крошку не стесали - и по гробу видно, что Лазарь был невысокого роста.

И мощи остались - череп и несколько костей. И к ним можно прикоснуться. И евангельские строки обретают совершенно реальную плоть, а время исчезает.

Помните правило шести рукопожатий? Тут до Христа - одно.



Tags: О важном
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дева Мария: пути земные и пути небесные

    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:9) Сегодняший праздник - предисловие Евангелия,…

  • 21 год

    21 год назад я стала христианкой. 1996 год. Мне было 15. Мое второе совершеннолетие. Моя любовь. День, когда для меня появилось нечто, гораздо…

  • Чем "Матильда" не "Последнее искушение"

    Матильда, Матильда... Вспоминаю 1997 год и выход на экраны "Последнего искушения Христа". Ух, копий тогда ломалось, ух, скандалу было -…

promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments