Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Черные рейдеры

Квартирный вопрос испортил, оказывается, не только людей. В двух шагах от моего кухонного окна вьют гнездо вороны. Захватывающее зрелище, в худших традициях рейдерских 90-х. Андрей не отлипает от окна, да и я то и дело засмотрюсь.

Сначала, когда строительство только начиналось и было, грубо говоря, на стадии котлована, за это место (действительно, козырное место) боролись две пары ворон. Они прилетали сюда, орали, наскакивали друг на друга и даже дрались, как деревенские наследники за московскую квартиру.

Потом победители-таки выгнали побежденных и начали вить гнездо, носят веточки и выстилают его пухом. Я наблюдаю за этим и мне только тревожно, что почему-то гнездо получается больно маленькое - то ли однокомнатная квартирка, то ли вообще комната в коммуналке. Ворона как в него усаживается, так у нее то хвост вылазит, то передняя половина тушки.

Я представляю, как тяжело жить и воспитывать детей в малогабаритной квартире, поэтому очень сочувствую вороне- будущей маме и немного подкармливаю ее, оставляя кусочки мяса на наружном подоконнике (он у нас широкий).

А только что я видела, как в пустое гнездо снова прилетела чужая пара ворон, перекаркнулась между собой, выбрала из гнезда весь любовно принесенный туда пух и улетела в неизвестном направлении. Бандитизм на ровном месте! Теперь боюсь, не оставили бы мои вороны свое разворованное гнездо. Тем более, такое маленькое. Плюнут да совьют где-нибудь еще, а мы с Андреем уже ждем птенцов.

P.S. Прилетели хозяева. Сейчас снова утепляют пол жилища пухом и сеном. Труженики. Когда высиживать-то начнут?

Tags: Жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дева Мария: пути земные и пути небесные

    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:9) Сегодняший праздник - предисловие Евангелия,…

  • 21 год

    21 год назад я стала христианкой. 1996 год. Мне было 15. Мое второе совершеннолетие. Моя любовь. День, когда для меня появилось нечто, гораздо…

  • Чем "Матильда" не "Последнее искушение"

    Матильда, Матильда... Вспоминаю 1997 год и выход на экраны "Последнего искушения Христа". Ух, копий тогда ломалось, ух, скандалу было -…

promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment