Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Черные рейдеры

Квартирный вопрос испортил, оказывается, не только людей. В двух шагах от моего кухонного окна вьют гнездо вороны. Захватывающее зрелище, в худших традициях рейдерских 90-х. Андрей не отлипает от окна, да и я то и дело засмотрюсь.

Сначала, когда строительство только начиналось и было, грубо говоря, на стадии котлована, за это место (действительно, козырное место) боролись две пары ворон. Они прилетали сюда, орали, наскакивали друг на друга и даже дрались, как деревенские наследники за московскую квартиру.

Потом победители-таки выгнали побежденных и начали вить гнездо, носят веточки и выстилают его пухом. Я наблюдаю за этим и мне только тревожно, что почему-то гнездо получается больно маленькое - то ли однокомнатная квартирка, то ли вообще комната в коммуналке. Ворона как в него усаживается, так у нее то хвост вылазит, то передняя половина тушки.

Я представляю, как тяжело жить и воспитывать детей в малогабаритной квартире, поэтому очень сочувствую вороне- будущей маме и немного подкармливаю ее, оставляя кусочки мяса на наружном подоконнике (он у нас широкий).

А только что я видела, как в пустое гнездо снова прилетела чужая пара ворон, перекаркнулась между собой, выбрала из гнезда весь любовно принесенный туда пух и улетела в неизвестном направлении. Бандитизм на ровном месте! Теперь боюсь, не оставили бы мои вороны свое разворованное гнездо. Тем более, такое маленькое. Плюнут да совьют где-нибудь еще, а мы с Андреем уже ждем птенцов.

P.S. Прилетели хозяева. Сейчас снова утепляют пол жилища пухом и сеном. Труженики. Когда высиживать-то начнут?

Tags: Жизненное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • В роли Элен Безуховой - Лена Хиди

    Читаю "Войну и мир" (какой удивительно интересный роман, если читать его сейчас, а не в школьные годы). Дошла до сцены знакомства Наташи с Элен и…

  • Дева Мария: пути земные и пути небесные

    Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших. (Ис.55:9) Сегодняший праздник - предисловие Евангелия,…

  • 21 год

    21 год назад я стала христианкой. 1996 год. Мне было 15. Мое второе совершеннолетие. Моя любовь. День, когда для меня появилось нечто, гораздо…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment