Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

С любовью из Праги

Запоздало поздравляю вас, дорогие мои камрады, кто еще со мной тут остался, с Рождеством Спасителя.
Ну, и с Новым годом, конечно, хотя это, в сущности, одно и то же.

Порой мне кажется, что жж я вела сто лет назад и вернуться сюда мне очень трудно. Я устала так, что прежней меня как бы и нет. Но стоит выбраться из привычной до скрежета зубовного домашней жизни, измотавшей меня донельзя, как хочется снова сюда прийти.

На новый год я даже купила себе платный аккаунт, чтобы был дополнительный стимул. Теперь терпеливо жду, когда захочется что-то сказать настолько сильно, что это превозможет усталость. Я знаю, что захочется. Не знаю только, когда.

А пока мы с Володей, оставив Андрея на бабушку, уехали на недельку в милую Прагу. Кроме Иерусалима, это вторая столица, куда я вернулась (правда, в Иерусалиме я была, кажется, четыре раза и очень жду вернуться в пятый). Первый раз мы побывали тут осенью, и я так и не нашла сил и времени выложить хотя бы пяток прекрасных фото, полюбили, и вот - снова потянуло как магнитом.

Странное ощущение, в других странах хорошо, но как в гостях, а тут ходишь по волшебным улицам и все как дома. Да, Чехия - самая атеистическая страна Европы, но именно это помогает вспомнить, что сама-то ты - христианка, и обрадоваться этому. И, если честно, неважно, сколь верующая или неверующая страна сейчас, важно, что были времена, и строился Карлов мост, вдоль которого стоят святые. И ты можешь пройти между ними, будто между друзей, обратившись по имени и зная, что тебя слышат.

Христианство стирает разлученность во времени. И дает тебе самому выбрать, с каким веком дышать в унисон.

Еще раз поздравляю вас с праздником. Я скучаю, когда у меня есть силы.
Tags: Жизненное, Жизнь христианская
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ее 33-летняя Голгофа

    Несколько дней подряд неотступно думаю про Богородицу. И про то, что история Нового Завета - это, в общем, история долгой, невыносимой материнской…

  • Что больше всего надо от Христа?

    А вот интересно, за чем мы приходим к Христу? Именно - за чем? Что нужно от Него больше всего? Я тут на днях вспомнила одну историю, хочу…

  • В роли Элен Безуховой - Лена Хиди

    Читаю "Войну и мир" (какой удивительно интересный роман, если читать его сейчас, а не в школьные годы). Дошла до сцены знакомства Наташи с Элен и…

promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments