Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Умиляюсь на оппонентов

via ru_antireligion:

Мессианство
Скажите, не задумывался ли кто-нибудь из вас над тем, какое логическое обоснование может иметь акт мессианства в религиях? Ведь человек стал греховным сразу после изгнания Абрама из рая. Я не понимаю, зачем потребовалось пришествие Христа, когда как ничего не имело место измениться: его распяли за грехи человечества, а грехи как были, так и остались. Или мы уже не считаемся грешниками, покуда одного парня прибили гвоздями? Давайте, может, прибьём и второго? Будет меньше грехов. (c)
Vullo

Я не-могу, я просто-не-могу. Я даже готова простить перепутывание Адама с Авраамом (Абрахамом), с кем не бывает, но что - неужели господа оппоненты на полном серьезе полагают, будто о логике христианства задумались впервые они и впервые на этом жж? Ну почему бы просто не взять книжечку (да-да, среди них есть вполне читабельные) да не прочитать толком, что такое грехи, за что зачем распяли Христа, как это вписывается в христианскую систему спасения, почему нет смысла прибивать гвоздями еще кого-то...
И ведь ей-же-ей, сейчас ведь наверняка на своем антирелиджине примутся изобретать велосипед решать эту проблему на невероятно высоком богословском уровне из серии "Грехи - это мораль, всё, что противопоказано широкой общественностью" (с) Vullo
Детсад, ей-Богу.

Tags: Жизненное, Мои дискуссии, Такие странные оппоненты
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments