Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Украина-НАТО: союз с агрессором?

Меня поражает огромная, несуразная цена, которую платят украинцы за то, что можно было бы получить ценой гораздо меньшей.
Причем, это во всем - от мала до велика. Не дотерпеть полгода и устроить военный переворот, плавно перетекший в гражданскую войну. Стихийно снести памятник Ленину, получив при этом пострадавших - от одного до четырех - вместо того, чтобы цивилизованно оцепить место сноса, отодвинуть на безопасное расстояние зрителей и убрать монумент без жертв.
Почему нельзя подождать и сделать все по-людски, без трагедий? Почему обязательно надо пойти самым затратным путем? Почему не жалко самих себя - ради чего платится самая высокая, завышенная цена?

Меня поражает и другое. Меня поражает логика - рваться в НАТО, одновременно обвиняя Россию в военном вторжении. Если военно вторгаться - нехорошо, то нехорошо в принципе, правда? Вне зависимости от того, кто это делает и куда вторгается. Будем справедливы!
Но если вторжение России не доказано, то вторжение НАТО, например, в Ливию - голый факт, который является предметом гордости и похвальбы Альянса. Вспомните радостное "вау" Хилари Клинтон при виде кадров мучительной смерти Каддафи. Вспомните дикое, дикарское ликование цивилизованных лидеров во главе с Обамой и Расмуссеном.
НАТО совершенно беззастенчиво попрало все международные нормы со своими бомбежками и откровенной поддержкой ребелов. Сожрало все нормы, костями детскими похрустывая, не поперхнулось даже.

Или когда НАТО вторгается в Ливию - это хорошо? Западу нормы нарушать можно, потому что это Запад? Или есть гарантии, что НАТО никогда-никогда не тронет Украину? Или Каддафи был такой крокодил, что его бомбить можно, попутно вбивая его страну в каменный век? Ну да, Полковник не аленький был цветочек. Но западные лидеры и с Каддафи ручкались да целовались еще за полгода до бомбежек. А Каддафи, к слову сказать, свои города не бомбил и вообще, преступно долго цацкался с ребелами, тянул до последнего - дотянул до натовских бомбежек на свою голову.

Я не понимаю, как можно звать НАТО на свою голову, в свои внутренние разборки, против своих граждан, после того, что Альянс сотворил со вполне благополучной и современной Ливией. Вот уж выжгли язву так выжгли, рана на теле Африки от Алжира до Египта, смердит и кровоточит до сих пор. Как это может не быть предупреждением? Как можно полагаться на таких союзников? Думаете, взаимная ненависть к России скрепит неразрывно и подарит много-много плюшек? А если нет? Там же у вас где-то под боком вертится господин Саакашвили - ну и что, сынку, помогли тебе твои ляхи? А как дысал, как дысал...

Да и для ливийских ребелов Альянс был тот еще союзник. Как сейчас помню: по ошибке разбомбили колонну повстанцев и заявили: сами виноваты.

"НАТО является единственной возможностью защитить Украину… В краткосрочной перспективе НАТО не готово принять Украину, но, как говорится в Библии, если стучать в двери – то они откроются. И мы решили стучать", - заявил Арсений Яценюк.

Дорогой Арсений! Это прекрасно, что Вы знаете Библию. Читайте ее почаще, там вообще много интересного. Но за закрытой дверью, куда вы собрались стучаться, может быть не только Царствие Небесное. Там может быть и комната 101.



Специально пишу для тех, кто захочет прочитать нечто между строк. Я не злорадствую. Я не злобствую. Не завидую. Не унижаю, не попрекаю, не издеваюсь, не высмеиваю... Разлад с Украиной - моя боль, а не моя ненависть. Но я не понимаю... И хотела бы услышать разъяснения. Желательно не на уровне "вы плохие, а Альянс хороший". Есть здесь понимающие?
Tags: Война на Украине, Мои дискуссии
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments