Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

1996-2014: Христианское совершеннолетие

Восемнадцать лет с приснопамятной осени-1996, ее золотистого сентября. Невыносимой боли первой христианской раны и невыносимого счастья первой Встречи. Ну вот мое христианство и дошло до совершеннолетия, так ужасно много - и при этом так ужасно молодо.

Вроде, восемнадцать лет - такой огромный кусок жизни, такое немыслимое количество дней, но стоит зазолотиться сентябрю - и острее всего вспоминаются те первые дни. Потом было много всего, но прочертили путь именно те первые дни.

Что скажу: первая любовь не проходит. И не может пройти, потому что в христианстве нет времени. То, что важно, остается рядом навсегда, и свет той осени всегда лежит на мне.

Христианство живо, у него нет наследия - оно живо само в себе. Когда-то, на десятилетний юбилей, мне захотелось подвести какие-нибудь итоги, записать хотя бы для себя самой, в бумажном дневнике (которому, кстати, тоже восемнадцать лет - сколько же тетрадей исписано!). Но меня мягко остановили: не надо. Не надо оглядываться на этом пути. Не надо вспоминать, вспоминают ушедшее, а разве что-нибудь куда-нибудь ушло?

То, что важно, никуда не денется, радость от случившегося всегда тут, но смотреть надо только вперед, туда, где чаемая Встреча когда-нибудь станет реальностью. И идти по этой дороге надо налегке.

Что-то последнее время воюю я, воюю... пишу, спорю, объясняюсь. А надоело воевать и спорить. Если хотите, напишите сюда какие-нибудь христианские темы, которыми вам хотелось бы полюбоваться. Я знаю, как хочется иногда прочитать о том, от чего тянет сердце и о чем сложно даже говорить.


И да, всем вашим словам и пожеланиям, мои родные, я тоже буду рада. Мне всегда очень важно знать, что и как отзывается у вас.

И мне не жалко провести над текстом невесть сколько времени, если я знаю, что хоть кому-то хоть на полшага он помог что-то понять.

А если кому-нибудь хочется со мной задружиться, об этом тоже можно тут написать. Я почувствовала, что последнее время мне очень не хватает людей, с которыми можно поговорить о Христе. Правда, мне всегда их мало, но сейчас - особенно.
Tags: 15 сентября, О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments