Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Наши маленькие политические радости

Чем радует меня моя новая работа - полной своей непредсказуемостью: вот так явишься с утра в офис и гадаешь: то ли пресса придет за интервью, то ли политические противники придут драться. А то ли совместят и то, и другое - чтоб журналистам два раза не бегать, я полагаю, да и на фотографиях свежие синяки краше выглядят.

Вчера вот была замечательная презентация в Независимом пресс-центре, с мордобоем и шампанским. Просто гусарство какое-то, господа. Меня, блин, не взяли - и я пропустила всю гулянку, но Делягин вернулся и нецензурно рассказал, что было весело, а потом еще и написал много всякого, так что я никогда ему не прощу, что он меня с собой не взял почти что очевидица.
Эти юные придурки наши типа оппоненты-молодогвардейцы облили кота пивом раздавали на презентации совершенно офигенную листовку. Кладу ее под кат с комментарием, потому что она мне подарила несколько минут чистой и безусловной радости, причем не политической, ибо я не политик, а, как ни странно, богословской, и я совершенно не вижу, почему бы мне не поделиться этой радостью с вами, дорогие мои камрады.



(тоном опытного экскурсовода)
Итак, господа, что мы наблюдаем на этой картине? Если говорить в целом, то можно практически безусловно утверждать, что на автора произведения оказала сильное влияние Святая Католическая Церковь и самые примитивные католические картинки, никакого Рафаэля с Микеланджело. Видимо, выше в своем развитии автор не поднялся. 

Разберем подробно. Итак, в верхней части картины мы видем трех лиц, безусловно, обозначающих Святую Троицу, хотя, на тонкий богословский вкус это - хамство, не говоря уже о том, что ересь. Странный выбор прототипов, но что возьмешь с автора - кто знает, что там у него в подсознании. Купол между лицами - это, ествественно, символическое обозначение Небесного Иерусалима, сходящего с неба. Нам сложно спорить с автором и его авторским видением, так что отметим только, что - у каждого свое представление о рае. У автора произведения это, видимо, Америка.

Центральное изображение, по странному и довольно нелепому замыслу, отчетливо напоминает изображение Святой Девы Марии на католических картинках, в многочисленности распространяемых католическими (в том числе, американскими) миссиями в России.
Большинство критиков расходится в мнении, кто именно послужил прототипом центрального образа - многие из них склоняются к мнению, что это Сергей Иванов. Мы тоже считаем, что эта трактовка заслуживает наибольшего доверия.
Придерживающиеся этого мнения критики также считают, что лицо в верхнем правом углу - это искаженное изображение Владимира Путина, зачем-то - по неясной логика автора произведения - надевшего очки Ходорковского. Критики с богословским образованием полагают, что здесь имеет место так называемые единство и борьба противоположностей. С другой стороны мы можем рассматривать этот изыск автора произведения, как намек на взаимозаменимость власти и ее противников. 

Короче, эту замечательную картинку я себе, естественно, тут же выпросила в качестве конпенсации за потерянное удовольствие, повесила на стенку и время от времени любуюсь. А рядом висит портрет Путина, с укоризной взирающий на этот беспредел. Ох, на месте Владимира Владимировича и вызвала бы я кого-то на ковер...
Tags: Политика, Политические радости
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments