Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Закон Димы Яковлева и царь Соломон

"Вполне понятна такая жесткая, эмоциональная реакция российских парламентариев. Разумеется, линия исполнительной власти более сдержанная, но с учетом известных антироссийских проявлений президент России Владимир Путин с пониманием относится к позиции, занимаемой российскими законодателями", - сказал Дмитрий Песков.

Абсурдно-террористическая позиция нашей Думы "мы будем шантажировать Америку нашими детьми" нашла поддержку у нашего президента. Теперь можно практически не сомневаться, что сегодня все пройдет максимально жестко. Хотя я хочу ошибаться и надеяться, что в последний момент президент скажет "стоп-стоп-стоп, ну это вы перегнули" - и благодарность офигевших россиян не будет знать границ. Что и требовалось до...

Что я могу сказать по этому поводу (максимально безэмоционально, потому что в голове не укладывается).


Тогда пришли две женщины блудницы к царю и стали пред ним.
И сказала одна женщина: о, господин мой! я и эта женщина живем в одном доме; и я родила при ней в этом доме;
на третий день после того, как я родила, родила и эта женщина; и были мы вместе, и в доме никого постороннего с нами не было; только мы две были в доме;
и умер сын этой женщины ночью, ибо она заспала его;
и встала она ночью, и взяла сына моего от меня, когда я, раба твоя, спала, и положила его к своей груди, а своего мертвого сына положила к моей груди;
утром я встала, чтобы покормить сына моего, и вот, он был мертвый; а когда я всмотрелась в него утром, то это был не мой сын, которого я родила.
И сказала другая женщина: нет, мой сын живой, а твой сын мертвый. А та говорила ей: нет, твой сын мертвый, а мой живой. И говорили они так пред царем.
И сказал царь: эта говорит: мой сын живой, а твой сын мертвый; а та говорит: нет, твой сын мертвый, а мой сын живой.
И сказал царь: подайте мне меч. И принесли меч к царю.
И сказал царь: рассеките живое дитя надвое и отдайте половину одной и половину другой.
И отвечала та женщина, которой сын был живой, царю, ибо взволновалась вся внутренность ее от жалости к сыну своему: о, господин мой! отдайте ей этого ребенка живого и не умерщвляйте его. А другая говорила: пусть же не будет ни мне, ни тебе, рубите.
И отвечал царь и сказал: отдайте этой живое дитя, и не умерщвляйте его: она — его мать.
И услышал весь Израиль о суде, как рассудил царь; и стали бояться царя, ибо увидели, что мудрость Божия в нем, чтобы производить суд.
(Третья книга Царств 3:16-28)

Согласно суду Соломона, Владимир Путин и наша Дума - чужие для наших детей. Только безлюбовное равнодушие может сказать "рубите, да не будет ни мне, ни тебе". Причем, совершенно неважно уже, примут этот закон или не примут. Рассуждать в таких категориях (шантажа и террора) могут только детокрады, но никак не родители.
Нашелся бы еще Соломон, который примет правое решение.
И... я не знаю, есть ли у этих детей настоящая мать. Ну не Америка же вскипит болью за наших маленьких...
Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments