Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Дэвид Кэмерон - от христианских ценностей к венчанию геев

Я после Ливии и без того считала английского премьера Дэвида Кэмерона представителем нетрадиционной сексуальной ориентации в плохом смысле этого слова, но тут он прямо-таки напрямую подтвердил мое о нем мнение. Он поддержал инициативу о венчании геев в церквях и заявил, что на следующей неделе будет голосовать за это предложение в парламенте.

"Я являюсь горячим сторонником брака, и я не хочу, чтобы геи исключались из этого великого общественного института. Но я хочу прояснить, что если какая-то церковь, синагога или мечеть не захочет проводить церемонии гей-бракосочетаний, ее никто не будет заставлять делать это. Это ясно прописано в законодательстве. И для членов парламента это будет свободное голосование, хотя лично я буду голосовать за", — отметил Кэмерон.



Таки почему я утвердилась во мнении о Кэмероне, как о ярком представителе нетрадиционной ориентации в плохом смысле этого слова? Ведь пока даже принуждением не пахнет, демократия на высоте! Да потому, что этот самый человек год назад рвал рубаху на груди в следующих выражениях:

"Британия была и остается христианской страной. И это следует не стыдливо скрывать, боясь ранить чьи-то чувства, а напротив — гордиться и утверждать свою веру. "Мы — христианская страна, и не должны бояться говорить об этом", — заявил Кэмерон. И признался, что он "преданный", хотя и "редко практикующий" христианин.

Ну, видимо редкость некой "христианской практики" (что это, блин??) свелась практически к нулю.

"Я хочу сказать, что Библия помогла Великобритании обрести моральные ценности, сделавшие Британию такой, какой она является сегодня".

А теперь, видимо, в Библии обнаружились лишние моральные ценности и их оттуда надо вымарать. И из британской жизни тоже.

Мне вообще сложно понять, на фига геям нужно венчание в Церкви. Вот в этой статье я задавалась этим вопросом, но, честно говоря, к окончательному решению так и не пришла.

Но все-таки — зачем "голубым" признание Церковью? Ведь, воля ваша, выглядит это достаточно шизофренично. Представители "нетрадиционной ориентации" спорят с Библией, требуют вырвать оттуда "антиголубые" страницы, давят на Церковь и воюют с ней… ради чего? Чтобы христиане признали их отношения за "не грех"? Но какое это имеет значение для неверующих людей — а коли речь идет о людях верующих, как собственные страсти и пороки могут значить для них больше, чем авторитет
Библии?

Зачем "голубым" натягивать на себя покров Церкви, не считаясь с тем, что не натягивается, трещит по всем швам, и из-под этого покрова ясно видна их непристойность? Зачем льнуть к христианству, в то же время отвергая его заветы и законы? Церковь в нашем мире давно перестала быть силой, с которой выгодно дружить, и все чаще играет роль "мальчика для битья". Так зачем же требовать принадлежности к организации, об которую ты сам же вытираешь ноги?

Tags: Жизнь христианская, С кем бы поспорить
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments