Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Подлинный критерий свободы aka Ну хоть бы каплю оригинальности...

Есть все-таки вещи, из-за которых я печально смотрю на наше поколенье, а заодно на поколение next и поколение previous. На отдельных их представителей, по крайней мере.
Свобода приходит нагая. Но лично для меня откровение, что она при этом с собой приносит пачку презервативов. 
ПОЧЕМУ свобода в первую очередь воспринимается через общедоступную постель, ну почему? Почему первый наезд на типа не-свободное христианство - это наезд на наше не-распутство?
Почему даже в голову не приходит, что свобода - это нечто иное, чем нарушение запретов - я уж не говорю о том, что было бы неплохо хотя бы попытаться понять смысл запрета. Ладно, думать - это сложно. Не буду просить однозначно невыполнимого.
НО ОТКУДА возникают мысли, вроде...

Рабство заключается в том, что не Вы решаете, например, трахаться Вам с кем-то или нет (с другой женщиной; с мужчиной, но не в браке; втроем и т.д. и т.п.) - а Господин за Вас решает. И Вы сейчас, очевидно, будете вспоминать оправдания этому рабству (защитная реакция): типа господин лучше меня знает, что лучше его рабыне... :( (с) filosaf

Ну почему, почему, почему (заламываю руки к небесам) в первую очередь ("например") приходит на ум именно свобода блудить, как... нет, не как Бог на душу положит, а как приспичит? Ну почему нет, скажем, наезда, вроде "у вас, христиан, нет свободы мстить своим врагам, а это такой кайф, такой кайф" или, скажем, "вы, христиане, не свободны колдовать, воровать, пьянствовать, трепаться о ближнем злословно (тоже ведь кайф немеряный, посплетничать-то всласть) или ненавидеть губителей, противников своих"? Или, вона там, нет у нас права клясться ничем - ну тоже ведь свободу урезали, ну что ж никто не вступается, право, обидно даже! Почему не вступаются за несчастных рабов-христиан, которые принуждены бывают отдать плащ вслед за рубашкой и топать два поприща с тем, кто вовсе даже хотел пройти вместе одно? Чего противников наших все так на сексе клинит? Удовольствий, что ли, других - и более сильных - не знают? Так это ж их пожалеть впору, ей-же-ей.

Что за невероятный изврат логики, заставляющий наших противников думать, будто мы воспринимаем Бога, Христа нашего, как жандарма с плеткой? И при этом тут же - не сходя с места - заявлять, что мы, дескать, прибегаем к Нему от страха. Да от Него - такого! - убежать бы впору... от страха, а не надеяться на вечность с Ним. Логика, ау, ау! Не дает ответа :(.

Блин, хотела ведь сегодня ночью написать такую чудесную и интересную ересь о трех искушениях Христа в пустыне и отсутствии такого очевидного четвертого, человеческой прозорливости Казандзакиса, столь правдоподобной и столь провально-неверной, неоднозначности взаимоотношений Бога и Люцифера, а так же - о неполной синонимичности выражений "пал" и "звезданулся-об-землю-аж-изумруд-из-венца-вылетел", а теперь ну никакого настроения :(. Свобода, блин. Нагая, блин. Такое ощущение, что венцом творения теперь господами атеистами считается не рюмка коньяка с ломтиком лимона, а презерватив с наворотами.
Tags: Аффтар жжот, Мои дискуссии, О важном, Такие странные оппоненты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →