Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Подлинный критерий свободы aka Ну хоть бы каплю оригинальности...

Есть все-таки вещи, из-за которых я печально смотрю на наше поколенье, а заодно на поколение next и поколение previous. На отдельных их представителей, по крайней мере.
Свобода приходит нагая. Но лично для меня откровение, что она при этом с собой приносит пачку презервативов. 
ПОЧЕМУ свобода в первую очередь воспринимается через общедоступную постель, ну почему? Почему первый наезд на типа не-свободное христианство - это наезд на наше не-распутство?
Почему даже в голову не приходит, что свобода - это нечто иное, чем нарушение запретов - я уж не говорю о том, что было бы неплохо хотя бы попытаться понять смысл запрета. Ладно, думать - это сложно. Не буду просить однозначно невыполнимого.
НО ОТКУДА возникают мысли, вроде...

Рабство заключается в том, что не Вы решаете, например, трахаться Вам с кем-то или нет (с другой женщиной; с мужчиной, но не в браке; втроем и т.д. и т.п.) - а Господин за Вас решает. И Вы сейчас, очевидно, будете вспоминать оправдания этому рабству (защитная реакция): типа господин лучше меня знает, что лучше его рабыне... :( (с) filosaf

Ну почему, почему, почему (заламываю руки к небесам) в первую очередь ("например") приходит на ум именно свобода блудить, как... нет, не как Бог на душу положит, а как приспичит? Ну почему нет, скажем, наезда, вроде "у вас, христиан, нет свободы мстить своим врагам, а это такой кайф, такой кайф" или, скажем, "вы, христиане, не свободны колдовать, воровать, пьянствовать, трепаться о ближнем злословно (тоже ведь кайф немеряный, посплетничать-то всласть) или ненавидеть губителей, противников своих"? Или, вона там, нет у нас права клясться ничем - ну тоже ведь свободу урезали, ну что ж никто не вступается, право, обидно даже! Почему не вступаются за несчастных рабов-христиан, которые принуждены бывают отдать плащ вслед за рубашкой и топать два поприща с тем, кто вовсе даже хотел пройти вместе одно? Чего противников наших все так на сексе клинит? Удовольствий, что ли, других - и более сильных - не знают? Так это ж их пожалеть впору, ей-же-ей.

Что за невероятный изврат логики, заставляющий наших противников думать, будто мы воспринимаем Бога, Христа нашего, как жандарма с плеткой? И при этом тут же - не сходя с места - заявлять, что мы, дескать, прибегаем к Нему от страха. Да от Него - такого! - убежать бы впору... от страха, а не надеяться на вечность с Ним. Логика, ау, ау! Не дает ответа :(.

Блин, хотела ведь сегодня ночью написать такую чудесную и интересную ересь о трех искушениях Христа в пустыне и отсутствии такого очевидного четвертого, человеческой прозорливости Казандзакиса, столь правдоподобной и столь провально-неверной, неоднозначности взаимоотношений Бога и Люцифера, а так же - о неполной синонимичности выражений "пал" и "звезданулся-об-землю-аж-изумруд-из-венца-вылетел", а теперь ну никакого настроения :(. Свобода, блин. Нагая, блин. Такое ощущение, что венцом творения теперь господами атеистами считается не рюмка коньяка с ломтиком лимона, а презерватив с наворотами.
Tags: Аффтар жжот, Мои дискуссии, О важном, Такие странные оппоненты
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 345 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →