Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Мальдивы, как они были

Написала официальный отчет по поездке на Мальдивы.

Pravda.ru / Новости
Дивные Мальдивы: как извлечь из отпуска всеМальдивские острова - сказочно прекрасный экзотический цветок посреди Индийского океана. Попасть туда - настоящая мечта, провести там медовый месяц - подлинная сказка. Как извлечь максимум из отпуска, проведенного на белом песке Мальдив? Чем можно заняться на острове, удаленном от цивилизации? Как потрясти рассказом воображение родных и близких?
http://www.pravda.ru/society/how/relax/18-06-2012/1119690-maldives-0/



Молодоженов на Мальдивах действительно привечают со всевозможной приветливостью. Скидки в ресторанах и спа-центре, подарки от отеля - фрукты и шампанское в номер, а когда мы первый раз вошли в наше маленькое бунгало на берегу океана, то обнаружили, что кровать украшена вот так:

новобрачие

То есть, девушка, как вы понимаете, к кровати изначально не прилагалась, она привозная. Зато прилагались украшения - из живых цветов и листьев.

Дайвинг - вещь прекрасная, но очень тяжелая. В воде-то оно не ощущается ни капельки, зато на берегу чувствуешь себя бурлаком на Волге. Но это стоит потерпеть ради возможности подразнить мурену или погоняться за черепахой на глубине в двадцать метров (бедное животное не знало, как отмахаться от меня ластами).
Но, о Боже, как же я сгорела с незнания - думала, что под водой это нереально, однако как бы не так. Жаль, что мудрая мысль плавать в футболке с закрытыми плечами меня посетила не сразу.

дайвинг

Затем мы поехали с мужем на рыбалку, и Володя, со свойственным ему отменным изяществом и вкусом, поймал рыбу под цвет своих глаз и футболки.

рыба мужа

А я никак не могла ничего поймать. Полтора часа старалась. Все уже вытащили по одной, по две, по три рыбины (нас там человек десять на лодке было). Муж уже был с разноцветным уловом. А мне все не везло и не везло, раз за разом я вытаскивала пустой крючок с полностью объеденной наживкой. Пока в конце концов, к самому концу рыбалки, до меня не дошло, кого стоит попросить о помощи.
"Парни, - мысленно взмолилась я (мне было не до церемоний), - ну вы же знаете, как это обидно - уходить с пустыми сетями, ну помогите, а?"
А дальше - как в книжке: перед тем, как сняться с якоря забросили "по последней", и...

рыба

Скромно скажу, что это была самая большая рыба из всех, пойманных в тот вечер, а тащили на борт мы с Володей ее вдвоем, сама бы я ее нипочем не вытащила. Да, те, к кому я обратилась, очень прониклись ситуацией, да.
Рыбу нам потом приготовили в ресторане, было обалденно вкусно.

С детства обожаю ящериц, поэтому все десять дней мучила мужа восторгами "ой, смотри, на стене геккончик". Геккончики бегали по стенам стадами и, строго говоря, восхищаться можно было день, два, а потом это выглядело уже странно, но я упорно радовалась ящеркам до самого отъезда и гонялась за ними с фотокамерой.

ящерица2
геккон
ящерица1

Еще там летали летучие лисицы-вегетарианки, питавшиеся нектаром. Разрыв шаблона обеспечен:

летучий собак

Стоило зайти в океан (впрочем, просто так мы в него мало заходили, предпочитая плавать под водой) - как под ногами оказывался целый мир: рыбы, крабы, водоросли и кораллы. Одна водоросль обожгла меня так, что болит до сих пор, зато можно было поднимать со дна кораллы. А в них чего только не было - мальки рыб, крабики, моллюски...

я и коралл

"Ты коралл или бедный Йорик?"

муж и мозг

Там сказочно красивые цвета.
как в сказке

И цветы.
красота красок

Но больше всего я любовалась на Мальдивах не ящерицами, не океаном, не подводным миром и не цветами, а вот чем...

муж в профиль

А эта фота мне просто очень нравится. Возьму себе где-нибудь на аватар.
мой профиль

Tags: Жизненное, Семья, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments