Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

А напоследок я скажу...

Что меня еще удивляет и поражает в истории с Pussy Riot - это многочисленные высказывания в духе "а вот в мечети с ними бы так-то сделали", "а вот попробовали бы они этак выступить в синагоге". "А вот были бы мы мусумальнами, ух, они бы у нас поплясали!"

А вот были бы мы мусульманами! А вот были бы мы иудеями! А вот были бы мы атеистами - только настоящими, честными - нам бы вообще было глубоко фиолетово, чего там эти девки попрыгали по солее. А были бы мы буддистами - сей факт вообще прошел бы мимо нашего сознания. А вот были бы мы язычниками - мы бы их еще и поддержали.
Знаете, это мне очень напоминает стоны бабушки, которой хочется стать дедушкой. Но она - такая незадача - бабушка, и если она начнет рядиться под дедушку, то выглядить это будет и глупо, и пошло, и противно.

А если ей все-таки невыносимо хочется стать дедушкой, то бабушка идет к врачу, делает соответствующую операцию и встает с операционного стола уже в вожделенном виде. Но не гермафродитом же! Не одновременно и так и эдак.

Мы христиане. И стенать на тему "а вот мусульмане бы им на месте бошки оторвали" - это и есть самый настоящий духовный гермафродитизм. То есть, очень-очень хочется жить по-ветхозаветному, чтоб всласть так, от души, с оттяжечкой - но зваться при этом христианами. При Христе быть, то есть. Кротком и незлобивом. А подражать Мохаммеду. Граждане, вы определитесь. Если что - вопрос решается очень просто, а то горести на вышеуказанную тему ужасно напоминают известный анекдот. Или крест снимите, или рот закройте.

Нет, ей-Богу. Страсти по Корану... Так и представляю себе картину. "Господи, тут деревенька самарянская тебя принимать не желает, давай мы ее огнем спалим?" - "Вы с дуба мамврийского рухнули?" "Не надо, не ведаете, какого вы духа, Сын Человеческий пришел не губить, а спасать..." - "Нет, ну Господи, а вот мусульмане бы на нашем месте точно сожгли!"

"Если не примут вас в городе - развернитесь и идите в другой" - "И что, Господи, потом вернуться с мечами и порешить всех за оскорбление наших религиозных чувств?" - "Нет, просто идите в другой". - "Да кто ж нас уважать после этого будет, Господи? Это ж так любой нам в лицо плюнет, если мы за обиду не накажем!"

И еще представляю. Допустим, сплясали бы так и правда в синагоге или мечети. Представьте на минуточку. А тамошние деятели и приверженцы сели бы и тяжко задумались: а вот как бы поступили на нашем месте православные христиане? Подставили бы другую щеку и помолились за гонителей? А давайте и мы поступим так же.

Можете себе это представить? Вот и я тоже не могу. Это только у наших такая охренительная фишка.
Tags: Жизнь христианская, Мои дискуссии, О важном, Такие странные оппоненты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →