Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

А напоследок я скажу...

Что меня еще удивляет и поражает в истории с Pussy Riot - это многочисленные высказывания в духе "а вот в мечети с ними бы так-то сделали", "а вот попробовали бы они этак выступить в синагоге". "А вот были бы мы мусумальнами, ух, они бы у нас поплясали!"

А вот были бы мы мусульманами! А вот были бы мы иудеями! А вот были бы мы атеистами - только настоящими, честными - нам бы вообще было глубоко фиолетово, чего там эти девки попрыгали по солее. А были бы мы буддистами - сей факт вообще прошел бы мимо нашего сознания. А вот были бы мы язычниками - мы бы их еще и поддержали.
Знаете, это мне очень напоминает стоны бабушки, которой хочется стать дедушкой. Но она - такая незадача - бабушка, и если она начнет рядиться под дедушку, то выглядить это будет и глупо, и пошло, и противно.

А если ей все-таки невыносимо хочется стать дедушкой, то бабушка идет к врачу, делает соответствующую операцию и встает с операционного стола уже в вожделенном виде. Но не гермафродитом же! Не одновременно и так и эдак.

Мы христиане. И стенать на тему "а вот мусульмане бы им на месте бошки оторвали" - это и есть самый настоящий духовный гермафродитизм. То есть, очень-очень хочется жить по-ветхозаветному, чтоб всласть так, от души, с оттяжечкой - но зваться при этом христианами. При Христе быть, то есть. Кротком и незлобивом. А подражать Мохаммеду. Граждане, вы определитесь. Если что - вопрос решается очень просто, а то горести на вышеуказанную тему ужасно напоминают известный анекдот. Или крест снимите, или рот закройте.

Нет, ей-Богу. Страсти по Корану... Так и представляю себе картину. "Господи, тут деревенька самарянская тебя принимать не желает, давай мы ее огнем спалим?" - "Вы с дуба мамврийского рухнули?" "Не надо, не ведаете, какого вы духа, Сын Человеческий пришел не губить, а спасать..." - "Нет, ну Господи, а вот мусульмане бы на нашем месте точно сожгли!"

"Если не примут вас в городе - развернитесь и идите в другой" - "И что, Господи, потом вернуться с мечами и порешить всех за оскорбление наших религиозных чувств?" - "Нет, просто идите в другой". - "Да кто ж нас уважать после этого будет, Господи? Это ж так любой нам в лицо плюнет, если мы за обиду не накажем!"

И еще представляю. Допустим, сплясали бы так и правда в синагоге или мечети. Представьте на минуточку. А тамошние деятели и приверженцы сели бы и тяжко задумались: а вот как бы поступили на нашем месте православные христиане? Подставили бы другую щеку и помолились за гонителей? А давайте и мы поступим так же.

Можете себе это представить? Вот и я тоже не могу. Это только у наших такая охренительная фишка.
Tags: Жизнь христианская, Мои дискуссии, О важном, Такие странные оппоненты
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments