Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Они друг друга стоят

Борис Березовский решил создать "Христианско-демократическую революционную партию России" или "Партию Воскресения", и "вывести ее в свет" на Пасху.

"Я предлагаю назвать нашу партию: "Христианско-демократическая революционная партия России" или "Партия Воскресения". Христианская – потому что любовь и свобода – основа нашей партийной идеологии. Демократическая – потому что только демократическая политическая система в России может обеспечить реализацию нашей идеологии. Революционная – потому что смена языческого менталитета на христианский – есть революция. "Партия Воскресения" – потому что мы объявим о рождении партии в Воскресение Христово – 15 апреля"

В ответ о.Всеволод Чаплин предложил Березовскому баллотироваться на пост антихриста:

"Рад, что Борис Абрамович не первый предлагает создать партию, основанную на христианских или православных ценностях. Есть уже шесть оргкомитетов подобных партий. Надеюсь, что в этом бульоне сварится что-то вкусное" Березовский может занять "гораздо более яркую нишу, причем очень перспективную, если внимательно прочитать Апокалипсис"."Он может создать партию антихриста и даже баллотироваться на этот пост. Полагаю, что его дела и слова, если посмотреть на них с позиций христианской нравственности, дают на это прекрасные шансы. Даже нынешние его рассуждения вполне созвучны многим пророчествам, описывающим апокалиптического Зверя".

Господи, где я живу? Господи, что это вообще такое? Ну ладно Березовский, чего с него взять, но Чаплину за такие параллели и сравнения как не стыдно? Он-то должен соображать, что такими вещами не шутят, уж ему-то точно не по чину шутить, да еще прилюдно. Он хотя бы за последнюю фразу ответить не хочет?

Такое ощущение, что все разваливается, как домик из кубиков. Все такое яркое, красивое, еще не так давно гармоничное, падает и рушится, смешивается, превращается в несъедобную кашу. Как во сне - вроде, все логично, а потом начинается нагромождение нелепиц и получается фантасмагория.

Хорошо, что есть Символ Веры... и причастие... и нормальные храмы, где нормальные священники говорят со своими прихожанами о Христе, считают, что с амвона надо рассказывать о Евангелии, а не о пуссях, а к "инициативным письмам" относятся с естественной брезгливостью.

Но оборонять границы становится тяжко. Хотя легкой жизни никто не обещал, да и не надо.
Tags: Жизнь христианская
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments