Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Окровавленная рубашка и серебряное кольцо

Эта новость уже неделю режет меня по глазам, как бритвой. Хочу писать статью, но пальцы огнем жжет и плакать хочется: злыми болезнеными слезами.

Ливиец Ахмед Варфали объявил о продаже серебряного кольца и окровавленной рубашки Каддафи за 2 млн. долларов. Фотография кольца сегодня, 3 февраля, появилась на арабском интернет-портале ArabsToday.net. На кольцо нанесена гравировка даты бракосочетания бывшего лидера Ливии с последней женой Сафией - 10 сентября 2010 года, передает РИА Новости. Сообщения о продаже вещей Каддафи вызвали обсуждение среди жителей Ливии. По мнению многих ливийцев, кольцо, как и все богатство свергнутого лидера, принадлежит всему ливийскому народу, и поэтому не может быть продано без его согласия.

У меня цензурных комментариев нет. Кончились. Серебряное колечко, вашумать! Тиран, деспот, миллиардные счета, ограбленный стонущий народ - серебряное колечко, [сensored], [censored], [censored]. Не могу просто. Не знаю, как сказать. Окровавленная рубашка запытанного Каддафи, видать, тоже входит в число богатств, принадлежащих народу. Сколько там ливийцев осталось после демократичнейшей из революций? Миллионов шесть? Будет честно, если каждый из них получит за рубашку и кольцо по тридцать центов. И приятно, и цифра хороша.

А экс-премьер минист ПНС, сука НАТОвская, один из главных зажигателей ливийской революции, Махмуд Джибриль, выпертый соратничками в Америку, в интервью французскому телевидению, внезапно заявил, что "временный Переходный Национальный Совет Ливии нелегитимен, поскольку не выражал волю большинства ливийского народа". С дуба рухнул? Ну иди повесься.
Tags: Без комментариев, Моя ливийская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments