Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Ливия: пытка свободой

Ливия: пытка свободойЭра всеобщего благоденствия в Ливии снова откладывается. Недобитые каддафисты продолжают портить настроение храбрым повстанцам-победителям. То пристрелят на улице Триполи какого-нибудь не в меру рьяного "патриота" с трехцветным флагом. То покажут НПС кузькину мать в разгромленном Сирте. "Победители" шантажируют и умоляют НАТО не бросать их на произвол судьбы. Альянс кочевряжится — полеты истребителей нынче дороги. А в Интернете появился кошмарный ролик с предсмертными пытками Муаммара Каддафи.
http://www.newsinfo.ru/articles/2011-10-27/livia_koshmar/764387/

Я надеюсь, что обстоятельства смерти Муаммара Каддафи снимут с повестки дня часто задаваемый вопрос "а почему ты на его стороне? а почему ты за него переживаешь?", который я неоднократно слышала и читала в течение последних семи месяцев. Если не снимет - еще раз вдумчиво посмотрите ролик, вставленный в эту мою статью. Кстати, всем, кто этим вопросом не задается и ролик еще не смотрел, я категорически не рекомендую его смотреть.

Вдобавок можно почитать еще вот эту мою статью, особенно ту ее часть, которая касается того, как обходился в ходе войны с пленными сам полковник. А еще от всей души рекомендую вот этот вот пост, и надеюсь, что недоумения можно считать исчерпанными. Вот поэтому я на его стороне, и поэтому теперь молюсь об упокоении его души и искренне считаю его мучеником. Не в разрезе христианского учения, само собой, но всецело уповая на слова Христа о претерпевших до конца и спасшихся. И вообще уповая на Христа, Который хочет спасения всем нам, каждому.

Я хотела написать про смерть полковника отдельно. Я убеждена, что она касается всех нас самым непосредственным образом. И что это - одна из знаковых смертей в истории человечества в принципе. Но у меня перед глазами все еще стоят сцены пытки, и я просто не могу составить стройный текст о том, что по-настоящему важно.

Хочу сказать, что, невзирая на весь ужас, я благодарна Богу за то, что Он дал мне эту тему, позволил вести ее с самого начала. Она очень наглядно показала, чем отличается безыскусная чистая реальность от виртуальности и настоящесть - от лжи. И мне странны те, кто удивляется - "это же так далеко, чего переживать, где она, та Ливия?" У этой истории нет национальности. Она происходит здесь и сейчас, и этим, в общем-то, сказано все.
Tags: Моя ливийская война, О важном, Прощание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments