Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Мои христианские полжизни

Как я уже не раз писала, драгоценные мои камрады, 15 сентября - особая дата моей жизни. День моего обращения в христианство, переродивший и перевернувший меня всю за одни-единственные сутки. А сегодня эта дата для меня особенно знаменательна, потому что обратилась я 15 сентября 1996 года, а следовательно - сегодня ровно пятнадцать лет, а учитывая, что мне тридцать - это ровно половина моей жизни.

Я не знаю, много это или мало. Правда. Пять лет назад, когда я праздновала десятилетие и делала по этому поводу запись еще не в этом, а в обычном, бумажном дневнике (который, я, правда, и сейчас веду), мне хотелось оглянуться назад и описать хотя бы какие-то основные события десяти лет. Но я почувствовала тогда, очень сильно, я бы даже сказала, настойчиво почувствовала, что этого делать не надо. Ни в коем случае нельзя оглядываться назад и вздыхать - удовлетворенно или неудовлетворенно. Христианство - это путь, на котором надо смотреть только вперед, потому что лучшие и высшие минуты - они впереди, потому что Тот, к кому бежишь, бредешь, ползешь поэтому пути - впереди. И рядом с Ним такой свет, что нет смысла оборачиваться, и уж тем более грустить и скучать о первых днях-месяцах-годах.

Я помню чувство, с которым я не стала напоминать себе всякое интересное, что было со мной, потому что я ясно расслышала призыв идти дальше, не замирать ни на минуту, даже для того, чтобы вспомнить. Тем более, что в христианстве нет прошлого. Все, в чем присутствует Бог, остается с тобой навсегда, и есть в тебе здесь и сейчас. А то, в чем Христа нет - то не имеет смысла и вспоминать в этом контексте.

Чтобы сбить собственный пафос, хочу пожалиться, что на сегодняшний день я приготовила вам подарок в виде одного моего текста, но, е-мае, именно сегодня я работаю и учусь до десяти вечера, и уже вряд ли успею выложить. Но это не страшно, потому что память о своем обращении я обычно праздную целый месяц - от 15 сентября до 15 октября, когда я начала писать книгу, которую все-таки надеюсь закончить (пора бы уже, за 15-то лет). Поэтому все будет в ближайшие дни, вместе с рассказами о тех, кому я обязана своим христианством, ну и с другими историями, связанными с этими днями.

Обнимаю вас всех, читающих меня, и надеюсь, что вы простите мне, что я так мало пишу "о важном". На самом деле, это моя вина в том, что я не умею показать "самое важное" во всем, что я пишу, так, как я ощущаю это сама. Но я буду учиться.

И я очень тронута и обрадована вот этим поздравлением. Особенно той частью, что под катом. Спасибо, дорогая!
Tags: 15 сентября, Жизнь христианская, О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments