Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Святая Земля

Находясь в ностальгически-благостном настроении, решила выложить маленькую подборку своих фотографий со Святой земли. Красиво там, волшебно... Ну и, помимо прочего, те камрады, которые меня знают наяву, хоть вспомнят, как я выгляжу, а те, кто только собираются - будут подготовлены к тому, с чем им придется столкнуться.
Фотографии сплошь израильские и христианские, поэтому господ (если таковые вдруг есть), страдающих/наслаждающихся антисемитизмом, прошу не беспокоиться. Да, всем внимание - картинки большие!
Кого все это не испугало...



1. Гефсиманский сад. Второй, кажется, день моего пребывания в Израиле. Еще не пришла в себя и не полностью поверила, что снова приехала.




2. Гефсимания же, но уже с видом на Иерусалим и Кедронскую долину. Самые внимательные, конечно, узнают мой юзерпик. Да, отсюда вот...



3. А это уже Галилея, маленький францисканский монастырь около Табхи. Mensa Christi - камень, на котором, по преданию, Иисус и апостолы ели последнюю трапезу - уже по Воскресении Христа. Здесь же Иисус трижды спрашивал Петра: любишь ли Меня? (Иоанн 21:15-17)



4. Море Галилейское вечернее... Жемчужина моя...




5. Тот же францисканский монастырь, крыша, раннее-раннее утро. Собственно, приехала я в этот монастырь накануне вечером - и опоздала на последний автобус обратно в Нетанию. Слава Богу, братцы-францисканцы приютили под своим кровом. Мы сидели на берегу Галилейского моря у костра, где когда-то сидели Иисус с апостолами, смотрели на звезды и говорили про Бога... Это из тех воспоминаний, что - навсегда.



6. Это, чтоб вы думали, что за дивное сооружение? Церковь апостола Петра! По-моему, очень, очень в его характере, так же залихватски и неординарно, как сам апостол. Братцы-францисканцы не только приютили меня, но с утра еще и повозили по окрестностям (что гораздо, гораздо интереснее, чем с гидом).



7. Вид с горы над францисканским монастырем. Вдали, в синеватой дымке - Кесария.




8. У подножия Голгофы... Храм Гроба Господня.




9. У входа в Гроб Господень - с греческим монахом... В те дни было мало паломников, больше туристов - ну, знаете, к Гробу Господню с пивом, плейером и жвачкой. Мне-то смотреть на такое было тошно - а ему каково - стоять целый день и видеть это? Так обрадовался, что я действительно пришла помолиться, что захотел сфотографироваться на память... 




10. Мы с хранителем ключей от Храма Гроба Господня у камня миропомазания (куда положили Господа, сняв с креста). 700 лет его семья держит эти ключи... Сам при этом мусульманин. Я уставшая, приболевшая, счастливая...




11.  "... и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову... (Матф.27:29)




12. Оливы Гефсиманского сада... 
Tags: Мои дискуссии, О важном, Фотографии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →