Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Святая Земля

Находясь в ностальгически-благостном настроении, решила выложить маленькую подборку своих фотографий со Святой земли. Красиво там, волшебно... Ну и, помимо прочего, те камрады, которые меня знают наяву, хоть вспомнят, как я выгляжу, а те, кто только собираются - будут подготовлены к тому, с чем им придется столкнуться.
Фотографии сплошь израильские и христианские, поэтому господ (если таковые вдруг есть), страдающих/наслаждающихся антисемитизмом, прошу не беспокоиться. Да, всем внимание - картинки большие!
Кого все это не испугало...



1. Гефсиманский сад. Второй, кажется, день моего пребывания в Израиле. Еще не пришла в себя и не полностью поверила, что снова приехала.




2. Гефсимания же, но уже с видом на Иерусалим и Кедронскую долину. Самые внимательные, конечно, узнают мой юзерпик. Да, отсюда вот...



3. А это уже Галилея, маленький францисканский монастырь около Табхи. Mensa Christi - камень, на котором, по преданию, Иисус и апостолы ели последнюю трапезу - уже по Воскресении Христа. Здесь же Иисус трижды спрашивал Петра: любишь ли Меня? (Иоанн 21:15-17)



4. Море Галилейское вечернее... Жемчужина моя...




5. Тот же францисканский монастырь, крыша, раннее-раннее утро. Собственно, приехала я в этот монастырь накануне вечером - и опоздала на последний автобус обратно в Нетанию. Слава Богу, братцы-францисканцы приютили под своим кровом. Мы сидели на берегу Галилейского моря у костра, где когда-то сидели Иисус с апостолами, смотрели на звезды и говорили про Бога... Это из тех воспоминаний, что - навсегда.



6. Это, чтоб вы думали, что за дивное сооружение? Церковь апостола Петра! По-моему, очень, очень в его характере, так же залихватски и неординарно, как сам апостол. Братцы-францисканцы не только приютили меня, но с утра еще и повозили по окрестностям (что гораздо, гораздо интереснее, чем с гидом).



7. Вид с горы над францисканским монастырем. Вдали, в синеватой дымке - Кесария.




8. У подножия Голгофы... Храм Гроба Господня.




9. У входа в Гроб Господень - с греческим монахом... В те дни было мало паломников, больше туристов - ну, знаете, к Гробу Господню с пивом, плейером и жвачкой. Мне-то смотреть на такое было тошно - а ему каково - стоять целый день и видеть это? Так обрадовался, что я действительно пришла помолиться, что захотел сфотографироваться на память... 




10. Мы с хранителем ключей от Храма Гроба Господня у камня миропомазания (куда положили Господа, сняв с креста). 700 лет его семья держит эти ключи... Сам при этом мусульманин. Я уставшая, приболевшая, счастливая...




11.  "... и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову... (Матф.27:29)




12. Оливы Гефсиманского сада... 
Tags: Мои дискуссии, О важном, Фотографии
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →