Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Моя ливийская война-6

У могилы, Ашраф, сын Юниса, не выдержав, упал на тело отца, крича и плача, - и внезапно случилось нечто, поразительное и крайне рискованное в этом городе, восставшем против Каддафи почти полгода назад: в истерике он призывал к возвращению ливийского лидера, который умел защищать всех и обеспечивать стабильность."Мы хотим, чтобы вернулся Муаммар! Мы хотим, чтобы вернулся зеленый флаг!", - кричал он в толпу...(c) putnik1 

Падай в ноги, чо. Умоляй, может, помилует.
Тяжко видеть, если честно, такое прозрение. Сложно представить, что ощущают люди, сначала продавшие и предавшие, а потом внезапно осознавшие, к чему это ведет. Прямо по ушам бьет, как наяву слышу. "Мы хотим, мы хотим..." Какая пропасть между этим беспомощным и истеричным "мы хотим" и тем, что возможно в реальности. Накушались революции... Понятно, что "вернись, Муаммар" - это "вернись, стабильность, безопасность, обычная спокойная жизнь". Жаль, что чудес не бывает. Странно, что Ашрафа у отцовского гроба прямо и не пристрелили. Как это - сын убитого лидера повстанцев, "героя революции" плачет "вернись, Муаммар". 
А вообще, сейчас, когда у них начинается отрезвление, меня начинает пробирать страшная жалость к таким вот... проснувшимся в кошмаре. Того, что было, уже не будет, ни у них, ни у тех, кто верен Муаммару. Страшно, когда самое дорогое в жизни разрушено твоими же руками. Страшно, когда и покаяться-то, в общем, не перед кем, потому что - кто же примет?
Tags: Моя ливийская война
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments