Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Моя ливийская война-6

У могилы, Ашраф, сын Юниса, не выдержав, упал на тело отца, крича и плача, - и внезапно случилось нечто, поразительное и крайне рискованное в этом городе, восставшем против Каддафи почти полгода назад: в истерике он призывал к возвращению ливийского лидера, который умел защищать всех и обеспечивать стабильность."Мы хотим, чтобы вернулся Муаммар! Мы хотим, чтобы вернулся зеленый флаг!", - кричал он в толпу...(c) putnik1 

Падай в ноги, чо. Умоляй, может, помилует.
Тяжко видеть, если честно, такое прозрение. Сложно представить, что ощущают люди, сначала продавшие и предавшие, а потом внезапно осознавшие, к чему это ведет. Прямо по ушам бьет, как наяву слышу. "Мы хотим, мы хотим..." Какая пропасть между этим беспомощным и истеричным "мы хотим" и тем, что возможно в реальности. Накушались революции... Понятно, что "вернись, Муаммар" - это "вернись, стабильность, безопасность, обычная спокойная жизнь". Жаль, что чудес не бывает. Странно, что Ашрафа у отцовского гроба прямо и не пристрелили. Как это - сын убитого лидера повстанцев, "героя революции" плачет "вернись, Муаммар". 
А вообще, сейчас, когда у них начинается отрезвление, меня начинает пробирать страшная жалость к таким вот... проснувшимся в кошмаре. Того, что было, уже не будет, ни у них, ни у тех, кто верен Муаммару. Страшно, когда самое дорогое в жизни разрушено твоими же руками. Страшно, когда и покаяться-то, в общем, не перед кем, потому что - кто же примет?
Tags: Моя ливийская война
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments