Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Юридически-страховые недоумения

Есть у меня тут юридически подкованные камрады? Нужна консультация.
Дело такое.
Как, может быть, кто-то из вас помнит, в декабре я угодила в аварию, в результате которой полгода ездила с разбитым передним бампером, без номера, в результате чего перезнакомилась со всеми гаишниками по пути на работу и обратно (милейшие люди, они мне уже рукой махали в последнее время, когда я мимо проезжала). Второй участник этой аварии пострадал сильнее - у него оказался в хлам разбит задний бампер, покорежен кузов, ну, и сопутствующее, типа фар. Я не сильно переживала, поскольку, зная свои таланты, оформила ОСАГО плюс добровольную страховку гр.ответств.влад.трансп.средств на полтора миллиона, и это с лихвой покрывало мои шалости.

Но. Приходит мне тут письмо от страховой компании ("Ренессанс Страхование") моего визави. В котором русским по белому сказано, что РС выплатило своему клиенту 149 тысяч рублей, а моя компания ("Росгосстрах") ограничилась минимальным лимитом ответственности в 120 тысяч рублей (стандартная сумма для нерасширенного ОСАГО, я так понимаю), поэтому, не буду ли я так любезна под угрозой судебного разбирательства быстро перечислить на счет РС 29 тысяч рублей.

Я в недоумении. С кем мне теперь общаться и кому напоминать, что, помимо обязательного, у меня еще есть и добровольное страхование на полтора миллиона в том же "Росгосужасе"? Моя любимая башня из слоновой кости, в которой обычно не происходит таких проблем, угрожающе трещит по строительным швам.

________
Всем спасибо! Разобралась! Оказалось, это вполне штатная ситуация - чтобы сделать выплату из полутра миллионов, нужно мое дополнительное заявление. Юристы "Ренессанса" сказали, что от меня требуется только это бумажка, остальное они сами решат с "Росгосстрахом". Буду надеяться, это и правда так.
Tags: Б/у дни, Вопросы, Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments