Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

"Они" правят миром и отдельным разумом

Бывает же так. Общаешься с человеком, общаешься. Смеешься, шутишь. Адекватный, вроде, человек.
А потом внезапно, на ровном месте, начинаются речи о том, что всем на свете с самого начала истории и по сей день управляют таинственные "они". "Ну ты же журналист, ты должна понимать, что все не так просто". Вообще "ну ты же понимаешь", фраза от Посвященного к Посвященной (или хотя бы Ученице) звучит все время, постоянным рефреном. И оказывается, что Ливию бомбят не ради нефти - а из-за того, что эти "они" (ни разу не названные прямо) столкнули лоб в лоб две цивилизации. Оказывается, что все вокруг - это мифы и ложь, которыми кормят "быдло" - и история, и наука, и религия - и все это, разумеется, придумали "они". Что христианство - это тоже "их" продукт - "религия рабов", и ислам - "религия фанатиков", а иудаизм - "религия господ". Все это придумали "они" и заставили поверить миллионы и миллионы - чтобы извлечь из этого какой-то необъяснимый, но явно богатый профит. Они везде. Они всюду. Они во всем.

Что Великая Русь была от моря и до моря, пока пришедшее христианство не развалило ее на кусочки. Что проклятые "они", придумав праздник Рождества, сделали это специально, чтобы подменить лживой сказкой исконно русский языческий праздник, даром, что до крещения Руси оставались века - "они" очччень предусмотрительны. Что Куликовская битва - это, оказывается, последний бой между христианством и язычеством на Руси, произошедший в центре нынешней Москвы, даром, что тут уже два века как стоял город. Язычество, кстати, оказывается "единственно здоровым мировоззрением", непонятно, правда, почему не опрокинувшим "разжижающее мозги" христианство. Что древнерусские монастыри и лично Сергий Радонежский - это сплошные рэкетиры, которые "закабаляли" землю и крестьян и заставляли платить себе дань, потому что все древнерусские монахи (и лично Сергий Радонежский) - были этакими молодчиками, вооруженными до зубов. Что все русские цари и царицы, оказывается, мужественно боролись против этого "рэкета", но не очень преуспели, потому что - ну куда попрешь против таких зверей? "Ну ты же журналистка, ты должна знать, что они не допустят, чтобы кто-то узнал правду".

Что коммунизм - это такая "замена" христианству, только похуже немного. "Ну ты же понимаешь, что когда они на основе мифа о солнце придумали миф о Христе - то это еще куда ни шло, но когда они из убийц, вроде Ленина, Маркса и Энгельса делают богов, и эти новоявленные герои опровергают всех богов христианства - это намного хуже". Что нынешняя власть сидит в Кремле только потому, что наш народ отравлен христианством, и не имеет сил выйти на улицу надавать по мордам кому надо, "а вот если бы все были язычники - эта власть давно был висела на фонарях". Что тем не менее, "хорошо, что церковь учит хоть каким-то моральным нормам, хотя все священники - педофилы и мечтают ездить на "Лексусах", нет, я лично знаю кучу священников, которые не педофилы и спокойно живут без "Лексусов", но это не мешает всем остальным быть педофилами и мечтать о "Лексусах", иначе ты не батюшка, а недоразумение".

Сидишь, слушаешь этот поток красноречия, обалдеваешь, не прерывая. И все отчетливее понимаешь: не надо с этим спорить. Не надо.
Просто никогда-никогда больше не надо давать этому человеку возможности что-то тебе сказать.
Tags: Аффтар жжот
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments