Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Дева Мария

Приснился сон, в котором я молилась Богородице. И во сне перед глазами одна за другой прошли две картины.
Одна - привычная икона, золоторизная, где Она - Всецарица, всеславная и всепетая, в окружении ангелов и сияния, с поднятыми к небесам руками и глазами, легкая, летящая, прославленная.
И вторая - Она же, как будто то, что мы не видим за прославляющей Ее иконой - под грузом наших печалей, просьб, молитв, жалоб... такая хрупкая, маленькая, и такой огромный груз в виде горы на ее плечах. Она под ним сгибается, Ей тяжело, но Она все равно улыбается нежно-нежно.
Такая близкая. Как Ее Сын понес крест и тяжесть нашего спасения, так и Она несет каждый день всю тяжесть нашей боли, которые мы к Ней приносим.

Очень тронуло и во сне, и наяву, как проснулась - вот эта подлинная близость и сострадание Той, Которая на иконах такая легкая, летящая, прославленная и высокая. На второй картине Она почти падала под тяжестью нашей боли, но несла и будет нести до Страшного Суда, потому что Она сама сделала этот выбор для нас. Меня почти до боли поразил этот контраст - между тем, что на иконе и тем, как на второй картине.

Сижу и думаю, как о многом и о многих говорит Она ежедневно с Сыном, делая нас - это с ума сойти, если вдуматься! - предметом беседы-любви между Ней и Христом. Вот так живешь-живешь, и вдруг понимаешь, что молитва-заступление Богородицы - это разговор о тебе, именно о тебе там, в запредельной вышине бытия. Не посредничество, не помощь "вместо" Бога, а именно вовлечение тебя в отношения Господа и Его матери. В самую сильную любовь, которая только возможна между Богом и человеком. И ты - в самом центре этой взаимной любви.
Tags: О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments