Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Страх смерти - внезапно

Я однозначно становлюсь все хуже и хуже.

Сегодня вот мне приснился сон, что мне должны отрубить голову. Мол, еще сутки гуляй - а потом пожалуйте на гильотину.
Как я себя помню, еще недавно такое развитие сюжета меня бы обрадовало: смерть во сне (да и наяву) меня не пугала, это же - Встреча! Я и умирала во сне неоднократно, и надо сказать, это удивительное и приятное переживание освобождения, "скидывание" тела и внезапное ощущение себя - настоящей. К тому же после этого можно летать, а я всегда пользуюсь возможностью полетать во сне.

А во сне я за сутки так измаялась страхом и ожиданием, что даже весьма забавное приснившееся объяснение, почему у гильотины нож косой, меня не насмешило. Кстати, а правда, почему у гильотины нож косой? Вряд ли потому, что, как мне рассказали во сне, прямой нож деформирует лицо казненного.

До эшафота во сне дело не дошло, но хорошо помню, что меня заботила только одна мысль - что нельзя будет показать, как мне на самом деле жутко. Надо выглядеть достойно, невзирая на то, что внутри черный ужас. И никаких мыслей о том, что будет ПОТОМ. Что с моей верой, неужели ее стало так мало?

Кстати, теперь я точно знаю, что вера совершенно не зависит от количества чудес, происходящих в жизни. Они могут сыпаться на тебя щедро - но в душе запросто может не быть отклика.

Интересно, наяву я бы себя так же чувствовала, если бы знала, что предстоит умереть?

А вы во сне умирали? Ждали смерти? Что вы при этом чувствовали?

Про реал не спрашиваю, но если кто-то захочет рассказать...
Tags: Жизненное, Жизнь христианская
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 156
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments