Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Мрак точил свои когти, не стесняясь в боли и в безразличии

Сколько может сожрать маленькая изумрудная змейка? Что побещает Лорд Гарри Поттеру, чтобы тот потерял волю? Как правильно искать работу по газетным вакансиям? Садовники и профессиональная непригодность - что вы об этом не знали?

Падал снег.… Он медленно кружился, опускаясь на подоконник у ее кровати. За почти семь лет обитания в Хогвартсе, она привыкла, что зима тут обычно ветреная и очень холодная. В этот же год зима же словно сделала им подарок. … Был конец мая. Конец необычайно холодного и дождливого мая. А та зима, которая зеленая – она еще ничего…

Тихо, чтобы никто не увидел, она прошептала заклинание определения местонахождения Гарри. – бедный Гарри, он так часто терялся…

Наконец, она вышла на поляну, напоминающую яму – чем?! - и в центре этой «ямы» на большом камне сидел он. – у меня проблемы с пространственным восприятием.

- Гермиона… - он притянул ее к себе так, как маленькие дети обычно обнимают плюшевого мишку. Уронили мишку на пол… Она шокированная этим, молчала. Поломали мишке лапу… – Прости… - опомнился он и отпустил ее. - Все равно его не брошу, только вот доломаю окончательно.

- Молчи Гермиона! Замолчи, я прошу тебя! – он встал с камня – Я, я один виноват перед ними, Я должен был умереть за них. Я один достоин этого. Только я один!!! – И больше никто, никто из вас, жалкие вы и ничтожные личности!

- Невилл, а я-то как рад! Вижу, мадам Помфри залатала тебя как надо. – Гарри с некоторой неприязнью вспомнил его лицо: все в царапинах, синяк на синяке. – несколько синяков он сам в неприязни и добавил.

Горлышко бутылки указывало на Гермиону. Подойдя к ней, он опустился на колени, и, понимая, что если сейчас он не сделает все как надо, то вряд ли ему еще представится такая желанная возможность. Он, без предупреждения схватил ее за талию, и поцеловал так нежно, как ни с кем не целовался. - КУДА он ее поцеловал, стоя на коленях и обнимая за талию?!

После смерти Драко Малфоя, Нарцисса Малфой решает, что его жена, немая Астория, слишком тяжёлая обуза для неё на старости лет, и выдаёт её замуж за Гарри Поттера, благосклонно согласившегося принять не только Асторию, но и её сына. – Гарри не привыкать донашивать старые вещи, что уж там.

Мрак точил свои когти, не стесняясь в боли и в безразличии, чудилось, будто эти кровавые рубцы навечно застынут и не дадут пошевелиться. - Чего?!

Парализованная страхом, криком потерь и занавесом безысходности девушка пыталась хотя бы подумать. Заново научиться думать. Это было так трудно, невозможно, дико и непонятно, что ничто не помогало. – Да, у меня после предыдущего предложения тоже с трудом получается.

А если бы её волосы не выдавали естественный светлый цвет, трудно было бы точно определить, какие они, настоящие? То ли седые, то ли чёрные… - да, хорошо, что сразу видно – она блондинка, а то всю голову изломаешь, то ли белое, то ли черное.

Гермионе пришлось, собирая свои последние слёзы, - в ладошку - встать, затем, придерживаясь каменной стены, приблизиться к девушке, сильно хромая, раскачиваясь в разные стороны, будто пьяной. – да вы же виляете бедрами, как непристойная женщина!

Незнакомка бросилась в объятья Гермионе, с силой вцепившись в её плечи, сдавленная рыданиями, раздавленная жизнью. – в общем, стиснуло со всех сторон.

Гермиона нащупала в кармане джинсов свою палочку и внимательно пропустила свой взгляд сквозь неё – дочь стоматологов – сама себе рентген!

Некоторое время назад вернувшегося из Азкабана Люциуса Малфоя пытал Круцио Темный Лорд за ошибки его сына. – Лорд периодически проверял дневник Драко. - Пенси не знала, что Лорд хотел убить его – действительно, Круцио, Круцион, Круцио – поди тут, догадайся о намерениях. - но тут из неоткуда появился Драко. – научился, блин у сов – появляется из ниоткуда, улетает в никуда…

Он кинул каким-то древним заклятием в Лорда, тем самым, спасая своего отца. Драко отвел его подальше от опасности и приказал забирать Нарциссу и аппарировать подальше отсюда. Пенси видела, что Люциус совсем непохоже на себя обнял сына, приведя того сначала в замешательство, но потом Паркинсон увидела, как потеплел его взгляд, и в глазах была видна благодарность. Люциус забрал Нарциссу, которая вырывалась и хотела подбежать к Драко, но муж не позволил, сказав, что их сын справится. – Нарцисса, конечно, тут же успокоилась.
Все это время Северус Снейп отбивался от полчища Пожирателей, но теперь и Драко ему помогал. – Лорд сидит, пытаясь проморгаться после древнего заклятия, Драко общается с отцом, и только один Снейп, прям как в каноне, вкалывает и вкалывает, как проклятый!

В комнате ни одного окна. Навязчиво белые стены угнетают. В комнате нет осветительных приборов, но мрачной она не кажется. Она кажется просто непроглядно черной!

- Гарри Поттер. Как же я долго ждал. - Тёмный Лорд медленно подошёл к своему пленку. – и включил диктофон. - Переходи на мою сторону, - безо всяких вступлений начал он свою "пламенную" речь. - У меня есть печеньки! - Я предлагаю тебе господство над миром, бессмертие, тебя будут окружать преданные тебе слуги, тебя будет бояться весь мир. - Что-то было в его голосе такое, что Гарри очень хотелось сказать: "Да!" – и прыгнуть с крыши храма, и пав, трижды ему поклониться, и еще из камня сделать булочку.

От Поттера также не скрылось то, что ни Волан-де-Морт, ни Пожиратели совершенно ничего не предпринимают по отношению к нему. Да они вообще его не замечают, а стоят и кланяются этому змееглазому придурку, целуя подол его мантии. -  Подростковый эгоцентризм во всей своей красе! Лучше Круцио, чем невнимание.

Драко опустился на одно колено, тепло улыбаясь, и на его ладонь вползла крохотная змейка изумрудно-зелёного цвета, неотрывно глядя в лицо юноши чёрными бусинками-глазками. - И фиг с ним, что глаза у змей по бокам головы. Она косая.

Не удержавшись, он погладил малюсенькую голову и спинку подушечкой пальца. Змея неожиданно громко заурчала, и парень отдёрнул руку. – как он вообще ее не сбросил, я не понимаю!

Его «гостья» расправила кольца - внезапно анаконда!-  и всем телом принялась тереться об него, издавая негромкое, почти кошачье мурлыканье. – у змеи течка?!

- У тебя новое украшение? – Теодор указал глазами на запястье Драко, которое с совершенно невозмутимым видом обвила Эсмеральд. – хочу представить себе змею с возмущенным видом! – Красивый браслет. – кстати, ты не видел мою косметичку?

Незаметно он скормил Эм булочку с корицей, кусок ветчины и морковку их овощного рагу____ несколькими предложениями раньше: крохотная змейка изумрудно-зелёного цвета, неотрывно глядя в лицо юноши чёрными бусинками-глазками. Не длиннее 3-х его пальцев и почти в треть пальца толщиной, - но жрет, зараза, как не в себя!

- Что случится, если меня укусит это животное? … и ткнул под самый нос профессора руку с Эсмеральд. – так сказать, заодно сразу и проверить.
- Мгновенная смерть, вы прекрасно это знаете,
- Она меня укусила, - выдохнул он, не давая себе времени растеряться. – покойники не потеют и не теряются.
- Когда это произошло? И почему Вы не пришли сразу, как только….
Потому что я мгновенно умер, профессор!

всё вокруг как - будто было окутано невидимой дымкой. – но бдительный автор доложит о невидимом!

Когда она зашла в комнату и увидела роженицу, у неё сжалось сердце, потому что та была уже рядом с могилой. – отойдите от ямы и лягте на кровать, - строго сказала акушерка.

Её трудно было заметить в почти неосвящённой комнате – только по стенкам чуть-чуть святой водой попрыскали - да ещё и под стопами плотных газет, свёрнутых или наоборот развёрнутых, смятых, порезанных, порванных. - Это, так сказать, поиск работы по нарастающей, от первого прилагательного к последнему.

Она неподвижно читала пергамент, а затем машинально отбрасывала распечатку в кучу изученной бумаги. – по пути в кучу пергамент волшебно превращался в бумагу, пропущенную через принтер.

Позади неё – огромная гора мусора, а впереди в два раза больше новых журналов с вакансией отправиться в эту самую гору. - Работа на дому! Сделай сам себе гору мусора и отправься в нее!

Война и мир, которая занимает её мысли вот уже третий месяц. – Силен, силен Лев Николаевич, с одного присеста не всем одолеть.

девушка, не поведя и ухом, быстро закрыла тяжёлые веки – удивительно, как же можно закрыть веки, не шевеля ушами?!

старалась не дышать, вдруг не заметят, вдруг примят серость её лица за обложку нового журнала о моде – в этом сезоне очень модны серые измятые лица! Постарайтесь соответствовать – тем более, что это совсем не сложно!

Садовники срезали самые прекрасные розы в саду, сами того не ведая, тем самым, устраивая ароматный пир и роскошь залам его замка. -  Садовников понабрали, блин, по объявлению, все, как один – с заложенным насмерть носом.

Tags: Перлы из фанфиков
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →