Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Достаточно того, что я освобожу миры от тиранов. Больше мне ничего и не надо.

Зачем ставить ночник под кровать? Как на самом деле выглядят подземелья профессора Снейпа? О каком пейринге не догадывались самые смелые толкиенутые фанфикеры-экспериментаторы? Зачем Драко учит спряжение глаголов?  Чем плох старческий склероз?
Отвлекитесь от лайт-версии геенны огненной за окном! Прочтите! Узнайте!

Но есть проблема, которая затрагивает нас двоих. Я не могу забеременеть. Сегодня первый день овуляции, и если не сегодня, то ... Я так больше не могу. Эти постоянные придирки насчет наследника. И какой может быть ребенок, если мы спим в разных комнатах?
Гермиона зрит в самый корень проблемы!

Большая кровать с пологом, широкое окно, в которое я могла любоваться солнцем. Я любила его. Оно было такое же, как Драко. Прекрасное и холодное. Солнце или окно? *потерянно*

Забравшись под одеяло, я погасила ночник, висевший под кроватью. – ГДЕ?! Это чтобы по ночам тараканам было удобнее? - Но не прошло и десяти минут, как в комнату кто-то вошел. Я узнала его. Это был Драко. Я лежала спиной к нему, не шевелясь. Узнала любимого мужа пятой точкой? Что-то зашуршало – он раздевался. Одеяло приподнялось, и он скользнул ко мне. Резко развернул меня к себе лицом.
-Что ты делаешь? - спросила я, ошеломленная его поведением.
Неудивительно, что она не может забеременеть, задавая такие вопросы на пятый год замужества.

Но я мужчина, а мне нужна ласка, нежность, забота, внимание, и в то же время скандалы. – и регулярные посещения бара «Голубая устрица».

«Дорогой Драко.
Называть тебя сыном мне противно. Ты мне больше не сын. Но, все-таки мы родственники по крови, и мы Малфои. А Малфои своих не бросают. Я до сих пор не понимаю, почему ты перешел на ИХ сторону. Ты знаешь, что мать поддерживает тебя в твоем решении. Она тебя очень любит.
А теперь к делу. Дракониус, я здесь больше не могу. Ещё месяц – и я умру. Вытащи меня отсюда. Я не знаю, как, но вытащи. Пожизненное здесь – это хуже Поцелуя. Пожалуйста. Драко, ты – моя последняя надежда. Надеюсь на адекватный ответ.
Л. Ф. Малфой.»
Мерзавец, я тебя ненавижу, вон из моего дома, купи хлеб и выброси мусор, целую, папа.

Большой черный тронный зал. Факелы почти не освещают комнату, создавая в ней атмосферу угнетающего полумрака. Посреди комнаты стоит огромный золотой трон, на котором восседает ОН.
Кощей Бессмертный?!

- … Дамблдор. Ваша школа на детей от одиннадцати до семнадцати лет, верно? – Получив утвердительный кивок, Бланш продолжила. – А мне всего пятнадцать. Думаю, что это как минимум странно. – Она внимательно посмотрела на директора Хогвартса. – Нет, я не буду преподавать Зелья в вашей школе. Снейп снял с шеи петлю и слез с табуретки. Как показала практика – напрасно.

К шести годам у Бланш начали проявляться способности эйфара. Она могла рассказать наизусть прочтенный текст, ни разу не заглянув в него. – соответственно, понятия не имея, о чем же там на самом деле говорится…

Директор показал на Бланш рукой. Она встала, и, с присущей ей аристократичностью, кивнула.- запомни, внучка, правильный угол наклона подбородка относительно шеи, а то опозоришься в высшем свете, - поучала ее бабушка. Зал не знал как реагировать на появление столь юного преподавателя, поэтому она услышала только аплодисменты и непонимающие взгляды. Изумленное хлопанье ресниц заполнило Большой зал нежным шуршанием?

Знакомство с учителями прошло успешно, хотя профессора немного оторопели, когда Бланш отвешивала всем реверансы, как принято в ее обществе. Она их точно не перепутала с оплеухами? Тогда бы оторопь была понятна.

Темное, большое и сырое помещение, которое оказалось кабинетом Зелий, наводило в некотором роде ужас. Особенный ужас наводил тихонько покачивающийся в петле бывший владелец кабинета.
Бланш вычистила стены из белого камня давно поросшие паутиной под слоем грязи, вычистила все полки от баночек, колбочек и мензурок с прокисшими жидкостями внутри и поросшими плесенью. Нахрен, нахрен, не хватает места под пудру, помаду, лак для ногтей и тушь!

Некоторые столы были чем-то заляпаны, исписаны и заклеены жвачками вдоль и поперек. В своих мрачных подземельях мрачный профессор Снейп отрывался, как хотел.

Где-то вдалеке завыл с отчаянием волк. Он оплакивает тех, кто замешан в сегодняшнем событии. Английские баньши устроили забастовку, требуя улучшения условий труда?

Деревья зашелестели, с отчаянием понимая неизбежность будущего. Судя по трепетности и разумности – это не просто деревья, а плод любви эльфов и энтов. Аффтар, КАК?!

Тут в открытую форточку залетела Букля. – то ли форточка размером с балконную дверь, то ли сова карликовая… - Сова с усталостью кинула свежий выпуск Пророка и белый конверт на застеленную кровать – как следует размахнувшись для этого лапой -, после чего взлетела на пыльный шкаф, где и заснула через несколько минут.

- Я хочу на волю. И мне плевать, что я должен сделать. Достаточно того, что я освобожу миры от тиранов. Больше мне ничего и не надо.
Только новые коньки. (с)

- Тогда держи,- на протянутой руке пришельца было красивое золотое кольцо, состоящее из двух переплетенных змей, держащих между собой камень, цвет которого был то ли зеленым, то ли красным - понять было невозможнло. А дальтонизм в магическом мире тоже не лечится?

Но странный гость ничего, кроме кольца, ему не дал. Кстати, где кольцо? И хорошо, что больше ничего не дал – за кольцом-то не может уследить. - А, вот оно, на пальце. Странно, почему Хагрид его не заметил? Наверное, какое-нибудь заклинание. Хагрид был известен всей школе, как знаток, любитель и ценитель всякой ювелирки – от его взгляда не могла укрыться ни одна цацка.

Он шёл по коридору.
Его жизнь была несчастна. Одно поражение за другим, одна победа за другой, потеря за потерей... Его жизнь была скучной. Даа, жизнь деревенского алкоголика Васи на этом фоне – просто бесконечный фейерверк!

А Дамблдор... Он никогда больше ему не поверит. Он это твёрдо решил. Да, Дамблдора называют самым великим магом двадцатого века, да, его называют величайшим магом и просто хорошим добрым человеком, но... Из всего ряда его прелестных качеств есть исключение: он думает, что ему позволено всё.
Возможно, сам он так не считает, но...
Своего собственного мнения Дамблдор не разделял? (с)

Он не заметил, как пришёл в совятню. Там обитало, пожалуй, единственное существо, которое его понимало: Букля.
Братство по разуму?

- Что тут понимать, Гарри? – он [Драко] впервые назвал его по имени. Впервые, - Я несчастен. Ты несчастен. Мы несчастны. Все несчастны. А сейчас я еще повторю падежи и спряжения глаголов. Все радостные моменты лишь на мгновение. ЛОГИЧНО! Они быстро исчезают. Вся радость... Где она?

На этот раз Поттер сам подошёл близко.
- Я не понимаю. Да, я всё потерял. Да, у меня больше нет веры и надежды. Да, у меня больше нет доверия к Дамблдору. Да, у меня больше нет желания что-либо для кого-нибудь делать. Я просто устал.
Драко стал ещё на сантиметр ближе.
Я просто стесняюсь спросить – какой частью тела?

- Ты - беззащитный, хотя постоянно выталкиваешь наружу шипы, которых у тебя нет... – Аффтар обладает удивительным умением закручивать логику в ленту Мебиуса!

Драко начал проводить пальцами по губам Поттера. Потом по шраму. Потом по глазам, которые Гарри прикрыл от наслаждения. Вскоре их руки свились на спине у Драко, - Поттер профессионально заломил Драко руки? - а губы вытворяли нечто необычайное... – зачитывали ему права при аресте?

Через четыре года после окончания школы, в июне, когда ему было практически двадцать два года, он женился на Джини Уизли. Через месяц отметили праздник и Гермиона с Роном. На удивление подруг, они забеременели практически в одно время: в начале октября. А Гарри и Джинни им завидовали – у них так не получилось.

Последние летние птицы пели свои мажорные песенки, радуя слух жителей Лондона. Птичья золотая молодежь – вылупились в августе и хоть бы хны. Ничто не предвещало беды, разве что поведение бездомных собак было немного странным... Они тоже работали баньши на полставки, помогая волкам.

- Ах, вот ты где, Поттер, - сладким голоском пропела Лестрейндж. Гарри вышел вперёд, загораживая собой своих друзей и жену.
За послевоенные годы Гарри неплохо откормили.

- Белла, - не уступая ей в холодности, ответил Тот, кто Победил. Сладкий холод – это мороженое. Всегда приятно встретить старых врагов.
- Вижу, скоро тебе опять понадобиться найти веру, – все находившиеся в переулке уставились на Поттера. Никто, даже его компания не понимала, о чём она говорит.
А что тут понимать, Белла по натуре сектантка. Нет Темного Лорда – подалась к Свидетелям Иеговы. Сейчас начнет предлагать журнальчики и зазывать на собрания Упивающихся Башней.

- Да? Проверим... Авада Кедавра! – зелёный луч смерти полетел прямо на Гермиону. Поттер и Рон пытались направить его в другую сторону, но не сумели. Уизли пал первым. Нечего было голыми руками за луч хвататься.

Второй полегла Гермиона, которая была не в силах сражаться, видя, что её муж умер. Да еще так идиотски. А Поттера, как обычно, ничто не берет.

После той встречи они не стали друзьями, любовниками или кем-то ещё, как это требовали обстоятельства и закономерность случаев. Они упорно встречались и трахались, встречались и трахались, но любовниками никак не делались.

Кто из них подошёл ближе, было не понятно; будто расстояние сократилось само, ведь они не смеют пошевелиться; они ждут, чтобы первое движение сделал один из них, но только не он... Тут слизеринская трусость и гриффиндорская смелость не имеют значения. Малфой сделал шаг первым. В конце абзаца аффтор определился с последовательностью?

его голос был словно нож, раскалённый нож, который разделывает холодное мясо. Хотела бы я знать, какой в этом кулинарный смысл…

Они не могли больше терпеть прелюдий, они хотели перейти к делу... Уточню, что события развиваются на кладбище, у свежих могил Гермионы, Рона и Джинни. - Делу, ради которого они потеряли самых дорогих людей на свете, - упс, Пожиратели перебили всех, чтобы Драко и Гарри могли потрахаться без хлопот?! - не замечая, что самый ценный из них до сих пор жив, хоть и был врагом. Белый и чёрный, Слизерин и Гриффиндор, Тьма и Свет...

Настроение англичан портила не только погода, но и отрезанность от всего мира: из-за частых ливней и ураганов порвались все провода, соединяющие их с миром. *возрыдав* я представляю себе англичан, по проводам перебирающихся через Ла-Манш к цивилизованному миру…

Дойдя до ближайшего тупика, незнакомец свернул. Куда?! Затем – хлопок. И его больше нет... Понятно, если лбом-то в стенку…

Он сидел у могилы. На том же месте, что и пять лет назад. Пять лет... А казалось, что несколько месяцев. Они были вместе так мало времени... Я понимаю любовь к отеческим гробам, но чтоб настолько…

Из его глаз текли слёзы. Горькие слёзы о несовершенном. Здесь же, пять лет назад он обрёл своё последнее счастье, а теперь потерял его. Он всё теряет... Ключи, кошельки, мобильники, жену, друзей…

Казалось, что когда он потерял всё, терять было нечего, но он нашёл, и понял, что если потеряет его, то потеряет всё. А в русском варианте это звучит как «у попа была собака».

Возможно там, в аду или раю, он бы не похвалил его за самоубийство. Ну почему, в аду, возможно, за самоубийство дали бы пирожок!

Некоторые удивились бы, увидев молодого человека на кладбище, держащего какую-то палку у виска. Учитывая, что он там сидел месяцами – уже никто ничему бы не удивился. Разве тому, что молодой человек – совсем не гот.

Ему казалось, что смерть, когда его нет рядом – тоже самое, что сделать шаг. Но сейчас всё оказалось не таким простым и лёгким, как он думал. Забить себя палкой по виску – не самый легкий путь к суициду, факт.

Он по-прежднему хотел умереть, но что-то мешало ему. Возможно, этим «чем-то» был взгляд, обращенный к нему. Мешал сосредоточиться, подлый?

- Что вы тут делаете?
- Тебя спасаю, мальчишка! – ответил брат Директора. – Что я тут делаю... Я-то? – бормотал он.
«Доктор, у меня провалы в памяти! – И давно это у вас, голубчик? – Что, доктор? – Провалы! – Какие провалы?!»

- И зачем вы меня спасаете? – голос Поттера был подозрительным.
Старик посмотрел на него непонимающим взглядом.
- Зачем? – снова повторил Мальчик, Который Выжил. Он начинал закипать.
- Зачем? – эхом откликнулся Аберфорт Дамблдор, - Зачем? А ты не знаешь? – он покосился на Того, Кто Победил.
- Нет.
- Я тоже. А давай у кого-нибудь спросим? Какая страшная болезнь – склероз!

P.S. Блин, не могу не вставить - комментарий к фику, послужившему основой второй части перловки:

почему ты не хочеш,чтобы был отзев.
твой рассказ просто замечатен.
ты прирожденна?(ый) писатель-трогедик
Tags: Перлы из фанфиков
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments