Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

И в голове, как яблоко из райского сада, зарождается мысль…

Гарри Поттер и его представление о библейском змее. Чем отличаются глаза от оливок и отличаются ли? Тайные способности вейлы: что наследуют чистокровные блондинки от прабабушек. Способы получения наследника рода и как распознать яд, сделав всего один глоток?
Все это - в новом выпуске краткого обзора широкого поля деятельности фикрайтеров!



Солнце… Какое оно бывает разное: дарует приятную теплоту, позволяя согреться; но иногда беспощадно выжигает все. И тогда кажется, что это ад, или, может, рай - кому как.
Действительно! Взглянем на этот вопрос толерантно!

А порой с этим небесным светилом связано какое-то важное событие, что-то необычайно важное… Рассвет: утро - начало дня, или конец - завершение долгой, жуткой войны…
Каждый день начинается рассветом, а заканчивается войной.

Что делать человеку, на которого война обратила особое внимание, с великой сосредоточенностью разбирая по крупицам землю, на которой он стоит, что тогда?
Гм… Встать на асфальт?

И в голове, как яблоко из райского сада, зарождается мысль…
Аффтар, это опухоль, а не мысль!

Где змея, где эта ненавистная рептилия, что принесла на своем хвосте эту запретную, зудящую мысль, что сундук можно приоткрыть, хотя бы на чуть-чуть?!
Ужасная картина: подпрыгивающий на брюхе библейский змей, нанизавший яблоко на кончик хвоста.

Удовлетворенно щелкнув длинным языком и пару разу моргнув, пресмыкающееся заставляет корчиться от жгучей боли ее яда…
Перед этим бледнеет даже змея из прошлых выпусков, которая спала, свернувшись клубочком и уткнувшись носом в пышный хвост!

Кто эта змея, может за сухой, серебристой кожей притаилась война или прячется судьба?
За сухой серебристой кожей, скорее, притаилось чучело.

Как луна в полнолуние преследует оборотня, как смерть подстерегает старика на каждом углу, как хищник догоняет свою жертву, так и тут: можно лишь оттягивать время.
Но чем сильнее оттягиваешь момент, тем сильнее он ударит тебя.
Доказано на примере резинки от трусов.

…этого мужчину никак не вспомнить: тучные формы, светлые волосенки, бледные глаза, утопающие в громоздком, розовом лице.
Разум с ужасом гонит от себя воспоминания об утонувших в лице глазах?

В ожидании заказа человек смотрит в окно – солнце почти село, вся улица купается в последних лучах кровавого заката - это что-то напоминает… Ах, да, точно, один из рассветов!
А мне это напомнило вчерашнюю великолепную заметку на гисметео.ру, которая начиналась сногсшибательным заявлением о том, что сегодня утром число рассветов превысило число закатов, но к вечеру их число сравняется.

Это было кровавое утро, во всех смыслах, казалось, его отголоски проникли в бокал только что принесенных огневиски.
Огневиски так и идут весь фик во множественном числе.

Человек вглядывается в [бокал]: с поверхности смотрят зеленые глаза, цвет которых дан от рождения, который не изменить.
Оригинальная замена коктейльным оливкам!

Багровый цвет напитка как-то странно перекрашивает волосы, отчего они становятся огненно-рыжими.
Бармен бодяжил огневиски морковным соком?

Совершенно не зная, что делать с тушей рогатого животного, «первооткрыватели» запихали его всего в котел, а после усердного размешивания рога, теперь отреставрированные магией и занимающие почетное место на стене, пробили его насквозь.
Это не надо комментировать, это надо вообразить.

Человек снова взглянул в окно, заметив какое-то шевеление на улице: за угол заворачивала собака или пес…
…опущенный хвост мешал разглядеть разницу?

Небольшая [собака], но, тем не менее, угольно-черная…
Шкиперские собачки негодуэ!

Человек заказывает еще спиртного, расталкивает толстяка. Тот сначала недовольствуется – и ругавствуется, и уже почти деревствуется -, но увидев перед собой пузатый бокал огневиски, который ему явно не по карману, он готов на все, ну или почти. Такое ощущение, что он его этим бокалом шантажирует.

Девушка перешла в другой отдел министерства, а именно магического правопорядка – наконец-то, грядут хоть какие-то перемены в ее взрослой и чересчур правильной жизни.
Да, да, наконец-то начнутся пьянки, гулянки и всякие безобразия!

Ну почему, когда здравомыслящий человек на что-то надеется, то это обязательно должно не сбыться? Это не честно: на новом месте также скучно и однообразно.
Нет, а она действительно ожидала, что в отделе магического правопорядка с утра творится веселый беспредел?

…самые разнообразные слухи и сплетни гуляли по Министерству насчёт этой девушки и этого кабинета.
В конце концов им пришлось пожениться.

Я затянула волосы в привычный строгий пучок… - если верить описаниям Ро, у Гермионы этот пучок должен быть по размерам примерно как вторая голова.

Я хмыкнула в зеркало, беря в руки любимую тушь и тонким слоем ложа её на ресницы. Не краситься мне нельзя – ломает имидж.
А вот звонить, ложить и подписывать протокол – не ломает.

Вам ничего не нужно будет делать! Только поддерживать образ и всё! Вы будете приходить в 8 часов утра, входить в наиболее обросший таинственностью кабинет и, ничего не делая, сидеть там до 17 часов!
Я бы повесилась. Еще и кабинет обросший…

Его сестра Джинни и будущая мать ребенка Гарри из-за плохого самочувствия ушла в спальню, строго велев Гарри не волноваться о её здоровьи и расслабиться.
И ни в коем случае не думать о большой белой обезьяне!!

Переход на повествование от автора. ИЗВИНИТЕ ЗА НЕУДОБСТВА. – и так весь фик, когда меняется лицо повествователя.

Всё ничего, многие чистокровные жёны очень изнеженны и избалованны и, если хочешь наследников с чистой кровью, придётся всё это вытерпеть, или, что ещё лучше, сослать её в отдельное поместье, появляться раз в неделю для того, чтобы появился наследник и забрать сына, когда он подрастёт.
И всю жизнь счастливо воспитывать ребенка местного конюха.

Не медля, она заявила, что он её не любит, с чем Драко искренне согласился. В ответ, вейла по прабабушке, Астория подожгла кровать огненным шаром, пытаясь попасть в Драко. – наследственность вейлы: беконечная косметичка и возможность кастовать файерболы третьего уровня - Не подумав, слизеринец высказал ей несмываемое оскорбление. Наверное, что-то про прабабушку.

- Как называется яд, [которым тебя отравили]? – спросила Гермиона.
- Понятия не имею, о таком составе никто ещё и не слышал. Напиток Живой смерти, Зелье Замедляющих реакций и Успокоительное зелье, - спокойно ответил Малфой.
Я с легкостью различаю их на вкус, даже в смешанном виде!

Мужчина побледнел, вцепившись в угол стола.
- Что произошло? Я не виноват! Не виноват ни в чем!
- Пока ничего, - удивленно ответила девушка, - Говорите, -
Смита начал бить озноб.
- Я не могу больше молчать! Я не виноват! Я знал, что когда-нибудь всё вскроется! Этот яд чрезвычайно незаметен! Никаких симптомов. Практически зелье живой смерти, только действие его медленное. Оно вышло совершенно случайно: Шон хлопнул дверью, пробирки разбились, слились в одну смесь!
- Понятно. Но что в этом такого? Многие открытия делались случайно и... …
- Подобное зелье должно было оставаться в тайне, его формулу надо было отправить в отдел Немедленного архивирования и забыть о нём! Но по пути в архив, рецепт выкрали!
Дайте! Дайте мне дементора! Я сам его поцелую!

- Белка, это письмо мистеру Малфою, отдашь прямо в руки только ему, - сова оскорблено ухнула.
Сложно не ухнуть, когда тебя называют кличкой потенциальной жратвы.

Все, это создавало изящный интерьер, но почему-то Гермионе было неуютно. Наверно потому, что в одной из комнат замка её пытала Беллатриса.
Или, скажем, в другой Петтигрю удавился.

- Давай [попробуем опасное зелье] на ком-нибудь другом? Только не на эльфах, а? – попросила она, сдаваясь. – На ком-нибудь менее похожем на человека, - например, на кошке? - Есть идея. На гномах, они всё равно только портят наш сад! – предложил Малфой, задумчиво потирая переносицу. - Павлины, говоришь?...

Зелье получилось неплохим, но всё-таки девушка сомневалась, что оно подойдёт. Эльфы её почти не слушались, а поймать самой гнома представлялось ей нереальным, да и поить гнома, она тоже сама будет? И наблюдать за его смертью? Ни! За! Что! Поэтому, как Малфой выздоровеет, пусть сам поит гнома!
Мерзкий подлый слизеринец!

Работы над зельем продолжались, гномы умирали, Гермиона плакала в подушку.
Но кое-каких результатов они всё-таки добились: гномы проживали всё дольше и дольше.
Смутно напоминает неприличный анекдот про Ржевского. «Господа! Я трахал и плакал!»

Гермиона насупилась, но согласилась. Все три гнома снова погибли, ей сообщил об этом эльф, только гном Гермионы прожил на полчаса дольше других. Правда, в страшных муках…
Без сомнения, это был крупный шаг вперед, но вряд ли гном был того же мнения.

Проснувшись утром, на ее глаза стали наворачиваться слезы. – обычно они просыпались на полчаса позже хозяйки и доставляли ей определенные неудобства за завтраком.

Подтянув к подбородку колени, Гермиона села в кровати.
В такой последовательности у нее должна была получиться совсем другая поза. Попробуйте!

По спине бегут мурашки от одной мысли, что я умру. Как будет выглядеть моё лицо по сранению с саваном?
Не забудьте положить мне в гроб зеркало!

- Эти, видимо, тоже аристократы! – нервно хихикнула девушка, поднося напиток Живой Смерти ко рту гнома, и тут же давая ему своё новое зелье.
Несколько секунд. Томительных секунд и Гермиона с усталой, но торжествующей улыбкой опустилась в кресло. Гном оказался жив! Она велела его накормить и отпустить.
А через полчаса он умер в страшных муках?

Она похлопала его по впалым щекам, откинув с лица длинные светлые волосы, и подняла веко. – Хома Брут с опаской смотрел на это из своего магического круга. Увидев белые окружности закатившихся глаз, Гермиона запаниковала. – Естественно, несколько окружностей под одним веком, тут впору истерику закатить.
Tags: Перлы из фанфиков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments