Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Михалков + Шендерович

Вся флента говорит про Михалкова, можно, я тоже скажу немножко?

Смотреть "Утомленных солнцем - 2" я не буду, причем по одной-единственной причине, я предвзята, как всегда. Более страшного киношного разочарования, чем ВНЕЗАПНО воскресший Митя, мне и представить тяжело. В первом фильме это был герой во весь рост - страшно изувеченный изнутри человек, который, разрушая чужие судьбы, одновременно разрушает и свою и знает это. Его самоубийство в конце - настолько закономерно, что воскресение во второй части наводит разве что на мысли о зомби. Митя должен покончить с собой. Он действительно не может жить после того, что совершил. Я вообще не понимаю, зачем так глубоко копнув тему бесплодного мучения от своих поступков - Михалков возвращает Митю к жизни, да еще вешает на него внезапно живую жену внезапно живого комдива. Чудесная парочка, баран да ярочка, два истерика с перерезанными запястьями. Мне не очень важно, много или мало там крови и кишок, можно ли смотреть этот фильм детям до 16-ти (кстати, первый тоже не стоило смотреть, а нам его показывали в 8 классе). Мне важно, что Михалков зачем-то решил снять фанфик по мотивам себя же, похерив свою же внутреннюю логику и тщательно выверенную психологию. Зря. Кровавая ванна в конце первого фильма - закономерный Митин итог.

Хотела еще поехидничать про Шендеровича и его Катю, но не буду. Ясно одно - если можно поймать на грязном поступке, значит, МОЖНО поймать на грязном поступке. Даже если ты трижды пламенный революционер. Не хочешь, чтоб тебя ловили - не совершай таких поступков. До меня лично не доходит, почему кровавая гэбня виновата в том, что Шендерович во всеуслышание изменил жене и требует к себе при этом понимания и сочувствия. Больше сочувствуется кровавой гэбне - с такими-то оппонентами озвереешь, пожалуй. Я и всегда-то была невысокого мнения о нашей записной оппозиции в целом и Шендеровиче в частности, но это уже прямо из рук вон.
Tags: Жизненное, Кино, Политика, Такие странные оппоненты, Фильмы
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 160
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments