Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Боевое крещение

Нет, я понимаю, что рано или поздно это должно было случиться, мало, кто через это не проходит и уж точно это не я, но все равно мне досадно. Короче, сегодня я попала в ДТП.

Мироздание мне вообще-то подсказывало, что день неудачный: ночью снились кошмары, с утра меня обломал во встрече человек, встреча с которым мне нужна позарез, нет - понесло меня за руль, какого ж хрена мне дома не сиделось.
На этом месте хочется перестать быть хмурой и серьезной - на самом деле, в такое ДТП могла попасть только я с моим везением. Даже приехавший ДПСник удивился - сказал, что впервые встречает бесконтактную аварию. Натурально, мы с моим оппонентом даже не чмокнулись - строго говоря, зазор между нашими машинами составил метра два.
Тем не менее. Еду я еду, никого не трогаю. На узкой улочке, где две машины еле разъедутся, дипломатично пытаюсь уступить дорогу встречным. И, понадеявшись на вездеходность своего крокодильчика, храбро рулю в сугроб на обочине - авось, выгребет.
Он бы выгреб, да. Если бы кто-то, убрав снег с дороги, не прикопал под этим снегом здоровенную железяку - заградительный барьер. На который я правым передним и наехала, да.
Ему бы нет просто хрустнуть. Нет! Он под каким-то охренительно хитрым углом вылетел из-под колеса, мазнул меня по правому борту, трижды (отдайте Плющенко медаль!) перевернулся в воздухе и острым железным углом пал на новенький сияющий капот идущего навстречу "Ауди". Водитель "Ауди" следил за полетом завороженно, я тоже. Поверьте, надо было быть совершенно бесчувственной тварью, чтобы не выдохнуть "твою мать", когда острая железяка вонзилась в блестящий капот. Насквозь, да.
- Это случайность и вообще железо, - быстро и великодушно сказал водитель "Ауди", когда мы выскочили из-за руля и встретились у наших капотов. Мне было жалко машину - ужасно. Его машину. Крокодильчик отделался легким испугом - его смазало по правому борту, да, царапина, но полировка поправит дело, и то - если мне охота будет заморачиваться. Ее, в общем, не видно. Зато "Ауди" как будто прострелили.
- С боевым крещением. У меня дочку зовут Даша, - сообщил мне водитель "Ауди", почему-то совершенно не настроенный убивать меня на месте. И начал утешать: - Да что вы переживаете, это никого не минуло, вообще считайте, что вам повезло - первое ДТП такое легчайшее.
Да, мне-то повезло, да. Ему только не очень. Конечно, было бы честнее, если бы я ткнулась бампером в столб, или там, не знаю, мазнула бы крылом по разделителю на дороге.
Маета была с ДПС. Ждали мы его не меньше трех часов. Если вы думаете, что еще смешнее, чем с этой железякой, я выглядеть не могла, вы ошибаетесь. Выскочив из-за руля, я забыла выключить фары. Ну, и... Аккумулятор за два часа сел нахрен. Я это поняла, когда попыталась завести машину, чтобы погреться.
- Не заводится? - подошел водитель "Ауди".
- Дайте прикурить, - потеряла последнюю совесть я. - А?
Он засмеялся. Ну да, не плакать же.
- Да куда ж я денусь... Сейчас дпсников дождемся, оформимся и прикурим.
Дождались. ДПСник долго оформлял бумаги, шутил с нами и объяснял мне, где подписываться ("вот здесь - читайте - о невозбуждении административного дела - подпишите!"). На глаз прикинул стоимость пробитого капота. Мое счастье, страховка у меня расширенная - покроет.
Домой добиралась еще два часа, полностью разбитая. По счастью, только морально.
Но, если честно, дай Бог всем моим сужденным ДТП быть сходными с первым.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments