Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

С Рождеством Христовым!

Милые братья и сестры, я поздравляю всех нас. Очень хочется сказать много, но я совершенно невыспавшаяся после ночной службы, и в голове еще сказочный туман этой Ночи. Только скажу, что какое это все-таки счастье, когда свет Звезды пробивается к тебе сквозь все заботы и неурядицы жизни, когда, кажется, ничего не может обрадовать. И мысли перестают вращаться вокруг собственной жизни, потому что есть Радость - превыше собственной радости.
Господи! Солнце правды и Свет наш, какое все-таки счастье, что Ты пришел, и это значит, что все будет хорошо, просто потому, что Ты пришел.

Через три месяца уже Пасха. Я почему-то только сегодня ощутила всю краткость этого отрезка - от Рождества до Пасхи. И особый смысл рождественской Литургии. Крестный путь начинается уже здесь, уже сегодня, прямо от вифлеемских ясель, и в ангельском ликовании - горький отзвук Тайной вечери. И у Твоих ног - золото, ладан и смирна.

Был ли у тебя, Пречистая, хоть один день без боли? сначала, наверное, острой и горячей, потом - тупой, затаенной, привычной, и снова - вспыхнувшей, пронзившей душу - на Голгофе. Но неотступной, ни на один день неотступной.
Tags: О важном
Subscribe
promo la_cruz september 17, 2014 11:33 157
Buy for 200 tokens
Слушайте, а сколько народу тут из христианской тусовки? Под таковыми разумею не только христиан, но сипатизирующих и интересующихся тоже - вообще, кому интересны посты " О важном". Пожалуйста, отметьтесь тут как-нибудь, хоть крестиком, очень прошу. Имею в виду не только френдов. Причин…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments