Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

С Рождеством Христовым!

Милые братья и сестры, я поздравляю всех нас. Очень хочется сказать много, но я совершенно невыспавшаяся после ночной службы, и в голове еще сказочный туман этой Ночи. Только скажу, что какое это все-таки счастье, когда свет Звезды пробивается к тебе сквозь все заботы и неурядицы жизни, когда, кажется, ничего не может обрадовать. И мысли перестают вращаться вокруг собственной жизни, потому что есть Радость - превыше собственной радости.
Господи! Солнце правды и Свет наш, какое все-таки счастье, что Ты пришел, и это значит, что все будет хорошо, просто потому, что Ты пришел.

Через три месяца уже Пасха. Я почему-то только сегодня ощутила всю краткость этого отрезка - от Рождества до Пасхи. И особый смысл рождественской Литургии. Крестный путь начинается уже здесь, уже сегодня, прямо от вифлеемских ясель, и в ангельском ликовании - горький отзвук Тайной вечери. И у Твоих ног - золото, ладан и смирна.

Был ли у тебя, Пречистая, хоть один день без боли? сначала, наверное, острой и горячей, потом - тупой, затаенной, привычной, и снова - вспыхнувшей, пронзившей душу - на Голгофе. Но неотступной, ни на один день неотступной.
Tags: О важном
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →