Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

Русский сервис, бессмысленный, беспощадный и философский

Ну так, для начала завязка, чтоб пожалели.
Ужасно устала, просто ужасно, от недосыпа все время кружится голова, даже боюсь за руль садиться. Ни о чем думать толком не могу, простите меня, пожалуйста, все, пока не высплюсь - ничего толкового я сюда не напишу. Вчера испробовала русский сервис, бессмысленный и беспощадный: вызвала мобильный шиномонтаж, ну чтоб не ехать никуда самой, а приехали бы и все сделали. Приехали суровые мужики на фургончике, задумчиво обошли моего крокодильчика, спросили "вы летнюю резину выкидывать будете?" "Нет", - обалдела я. "Тогда мы ничем вам помочь не можем, - сказали суровые мужики, - у нас на аппарате лапка сломалась, делать ничего не будем, мы вам резину порвем". И уехали. Зачем приезжали? Загадочно. Придется ехать самой до ближайшего шиномонтажа, дорого, блин, но куда-то дальше нет ни времени, ни сил.

Вчера любимый брат порадовал историей про смену колес (да, дожили, я с удовольствием поддерживаю разговоры на автотематику). Менял он как-то резину где-то в районе Сходненской, приехал в шиномонтаж под самое его закрытие, оказался последним клиентом. Под конец работы протягивает мастеру пятитысячную купюру, тот говорит - мол, сдачи нет. Нет проблем, говорит брат, все равно конец рабочего дня, прикрывай свою лавочку, поехали до ближайшего магазина, разменяем купюру. Нет, отвечает ему мужик, ты сам езжай, разменяй и привези мне деньги, а я тебя тут подожду.
Брат подошел к делу ответственно, доехал до ближайшего магазина, разменял деньги, возвращается к шиномонтажу - а там все закрыто, свет погашен, тишина и темнота. Брат, человек честный, начал трезвонить в звонок, сигналить - и досигналился, дверь открылась, оттуда высунулся очень удивленный мастер. "Я тебе деньги привез,"- сказал брат. Мужик взял деньги и задумчиво сказал "Знаешь, я этот эксперимент с последним клиентом провожу уже не первый год, ищу честных людей... НО ТЫ ПЕРВЫЙ, КТО ВЕРНУЛСЯ С ДЕНЬГАМИ. Приезжай в следующий раз, я тебе дам 50% скидки, запиши мой мобильный".
"Мобильный его я потом стер, - сказал мне брат. - Мне показалось, что это будет как-то неправильно - получать за честность какие-то награды и бонусы, честность должна быть в порядке вещей".

Да. Еще бы преданность начали покупать за деньги. Именно поэтому меня невероятно бесят рекламные растяжки над Москвой "Честным быть выгодно". Я все-таки очень рада, что с братом мы понимаем друг друга в самом главном. Честным быть - не выгодно. Честным быть - надо. Как-то так.
Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments