Дарья Сивашенкова (la_cruz) wrote,
Дарья Сивашенкова
la_cruz

О важности точных формулировок

У меня вчера страшно болела голова и, видимо в утешение, минувшей ночью мне показали совершенно замечательный сон, отрывком из которого я с вами не могу не поделиться.

Латинская Америка, 19-й век. Не представляю, почему такой выбор антуража - я ничего не знаю про латиноамериканский 19-й век - но тем не менее. Война двух политически-бандитских партий. Стрельба, кавалерия, испанские ругательства и удивительной красоты пейзажи. В последней битве одна из партий была в пух и прах разгромлена, а возглавляющий ее генерал бежал с поля боя. Он некоторое время поскрывался по лесам, этакий латиноамериканский смуглый красавец в драной бело-красной форме и в черном плаще, но в конце концов не выдержал и решил пойти ва-банк. 
И вот этот прекрасный вояка заявился в лагерь победителя и решительно прошел в палатку к выигравшему битву генералу.
- Дорогой синьор, - смиренно начал он. - Я проиграл эту битву, caramba! Но я не желаю бегать и скрываться, поэтому я пришел к вам. Вы ведь не хотите меня казнить?
- Дорогой синьор! - ответил ему великолепный победитель, вставая навстречу и улыбаясь в тридцать два ослепительно белых зуба под черными пышными усами. - Дорогой мой синьор! Конечно же, конечно, я не хочу вас казнить!
И, заключив побежденного в крепкие латиноамериканские объятия, добавил:
-... Но придется!

Tags: Жизненное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments